英特爾執行長Bob Swan承諾投資台灣 新一代高階處理器11月上市

▲▼英特爾執行長Bob Swan(史旺)。(圖/業者提供)

▲英特爾執行長Bob Swan(史旺)上任後首度來台。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

英特爾(intel)執行長史旺(Bob Swan)本周首度造訪台灣,他今(8)日承諾會持續投資台灣。此外,英特爾宣布推出新一代Intel Xeon W-2200處理器和Intel Core X系列處理器平台,預計11月上市,這也是英特爾首度在桌上型電腦實現人工智慧技術的兩個平台。

英特爾強調,這兩款處理器加入X86架構家族,象徵將伺服器等級的AI技術,帶到桌機,而這項AI加速功能,整合Intel Deep Learning Boost技術,與上一代產品相比,提供2.2倍的AI推論加速(inference boost)。

請繼續往下閱讀...

其中,Intel Xeon W系列的價格從294美元起到1333美元;Intel Core X系列則是從590美元到979美元不等。

▼英特爾Intel Xeon W-2200處理器。(圖/業者提供)

▲▼英特爾Intel Xeon W-2200處理器。(圖/業者提供)

相較Intel Core X系列較為高階,英特爾發言人李昆龍表示,W系列(Workshop系列)和過去PC的定位不同,屬於商用電腦級別,客戶通常會需要五年或七年的長期保固,這成本有30%是材料成本,70%是服務成本。後者的服務成本包含除錯軟體(Error-correcting code,ECC)的支援,以提升準確度;以及專業級別的軟體認證,長期維持桌上電腦的可靠性、可用性和可維護性(Built-in reliability, availability, and serviceability )。

李昆龍表示,W系列除了公司要為後續服務備料,也需要提供長期的售後服務,這也是為什麼同核心,但W系列的壽命和價格會比X系列高的原因。

英特爾Intel Core X系列處理器。(圖/業者提供)

▲▼英特爾Intel Core X系列處理器。(圖/業者提供)

此外,英特爾執行長Bob Swan本周首度造訪台灣,他今日上午表示,台灣在科技生態系統扮演很重要的角色,英特爾在台35年,在台灣員工超過1000名,希望未來可和台灣夥伴有更多機會相處,英特爾承諾持續投資台灣。

Bob Swan表示,英特爾正從以PC為中心,轉往以資料為中心,朝向3000億美元的資料爆發商機轉型。

針對CPU缺貨傳言不斷,Bob Swan表示,上半年晶片供貨確實較為緊張,然而14奈米製程產能已經增加25%,10奈米製程的產能也不斷擴充,但不可能一次到位,他預期下半年產出就有所提升,英特爾會繼續投資,滿足客戶需求。

英特爾推新高階處理器。(圖/記者周康玉攝)

▲▼英特爾新pc發表    。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面