台師大推性別友善宿舍 「男女混層不混房」最快2020年9月實施

▲▼師範大學。(圖/台師大提供)

▲台灣師範大學推性別友善宿舍。(圖/台師大提供)

記者崔至雲/台北報導

性別友善宿舍一直是各大專院校學生近期倡議的議題。經台師大證實,該校目前預計在公館校區學七舍2樓推行性別友善宿舍。台師大學生會會長陳亮均指出,學生會支持此案,但由於台師大為首創學校,需要多一些配套措施,若此案順利通過,將在109學年度實施,學生會將與總務處9日共同辦理性別友善宿舍說明會,並由總務處親自到場說明,開放學生提問。

為推動性別友善校園,台師大總務長米泓生表示,目前預計於公館校區學七舍2樓推行性別友善宿舍,此政策同時也回應,性別平等教育委員會、學生會、同學的建議而草擬,於學七舍2樓規劃「男女同樓層、男女分房」的性別友善樓層,將由管制電梯分流的方式管控人員進出,同時增訂性別友善宿舍的會客規定於一樓會客。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼   台師大學七舍宿舍   。(圖/翻攝台師大官網)

▲台師大學七舍宿舍 。(圖/翻攝台師大官網)

該草案也提及,未來床位分配比例不會受性別友善宿舍制度影響,在填寫宿舍志願時,也會新增「學七舍2樓」的志願別選項,同時將公布「友善宿舍申請注意事項及同意書」,依據「法定性別」分配宿舍寢室。

陳亮均也說明,雖然學生會支持此案,但同時也尊重在校學生不同想法,有學生向他反映,目前規劃的「混層不混房」似乎還是沒有達到性別友善的目的,但陳亮均回應,學生會理解學校考慮的校安問題,但也希望該政策能漸進推動;也有學生針對「宿舍安全」有疑慮,以及性別友善宿舍的配套措施等,陳亮均指出,目前蒐集到的意見將與校方討論,希望可以讓不同意見做充分的交流。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面