暴雪開鍘!聰哥判禁賽 主播易先生、偷米遭終止合作

抗議蒙面法!香港《爐石》獲勝選手戴面罩受訪 高喊八字口號(圖/翻攝自Twitter)

記者樓菀玲/台北報導

日前在 10 月 6 日有一名香港選手 Blitzchumg 「聰哥」在《爐石戰記》大師職業賽獲勝後,戴上面罩接受訪問以示抗議,更在訪問中提到「光復香港,時代革命」的口號。今日(10/8)暴雪娛樂發出聲明,表示任何涉入破壞自己聲譽、冒犯部分或社會群體、或造成任何傷害暴雪形象之行為,將導致自己從大師職業賽除名且其於賽季中所獲之獎金將全數歸零。

據了解,《爐石戰記》在昨日的第二季大師賽舉行最後一個階段的賽事,最終由香港選手聰哥擊敗了韓國選手 Cloud 9 Dawn,在賽後訪問當中,聰哥直接戴上了面罩接受主播訪問,更在訪談中高呼「光復香港,時代革命」,對於「禁止蒙面條例」表示相當大的不滿。

對此暴雪娛樂發出聲明,表示上週末《爐石戰記》亞太區大師職業賽賽事期間,大師職業賽選手 Blitzchung 和兩位主播賽評於進行選手賽後訪問時出現違反賽事規章情形,導致團隊移除該賽事重播影片。經電競團隊進一步審視,此行為已違反 2019《爐石戰記》大師職業賽官方賽事規章第 6.1 (o) 條,且為屬個人之行為,並不代表暴雪娛樂或《爐石戰記》電競團隊立場。詳細 6.1 (o) 條內容如以下:

依暴雪裁定,任何涉入破壞自己聲譽、冒犯部分或社會群體、或造成任何傷害暴雪形象之行為,將導致自己從大師職業賽除名且其於賽季中所獲之獎金將全數歸零,以及其他於本選手手冊或 Blizzard 網站使用條款所列舉之賠償。

大師職業賽是《爐石戰記》電競賽事的最高殿堂,我們慎重且嚴正地審視所有賽事違規事宜。經調查後,我們將做出相對應裁決,以避免類似情形於日後再次發生:

Blitzchung 將即刻起自大師職業賽除名,並取消其於第二賽季所獲之獎金。此外,自 2019 年 10 月 5 日至 2020 年 10 月 5 日止,此 12 個月期間內,Blitzchung 將不具參與《爐石戰記》相關電競賽事之資格。即刻起,我們也將中止與兩位賽評的合作。

暴雪強調:「我們想針對包含職業選手與主播賽評在內之《爐石戰記》電競社群成員,再次強調賽事規章與選手準則的重要性。我們尊重且理解每個人有表達個人想法與意見的權利,但所有經挑選後得以參與《爐石戰記》電競賽事的選手或賽事人員都必須遵守官方賽事規章。」

*內容勘誤道歉啟事

因撰文記者資訊查證錯誤,實際未有聰哥罰款一萬美金之情事,造成各方困擾望請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

電競熱門新聞

日本第一美尻結婚 對象是《快打旋風》電競選手

《天堂M》衰退 遊戲橘子10月營收較同期少

LWX批G2「打得不行!」

相澤南為愛點頭當AV女優 

Toyz穿內褲市民大道狂奔

AMD發表第3代Ryzen處理器

AV女王高橋聖子變身DJ high翻全場粉絲暴動

《英雄聯盟》FPX直落三打敗G2

相澤南流下「珍珠眼淚」悼念社長

Cos女神鏤空健身 大露G級綁繩深溝

《LOL》有手遊版2020年上市

《決勝時刻M》實測介紹與心得分享

田中榮子不走「宮崎駿風格」

2019電競大賞入圍名單出爐!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面