柏瑞新興邊境高收益債券基金主打成長+息收 10月中開募

▲▼ 柏瑞新興邊境高收益債基金      。(圖/記者周康玉攝)

▲柏瑞推新興邊境高收益債基金。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

面對全球央行接連降息、利率越來越低的環境,柏瑞投信趁勢推出新興邊境高收益債券基金,尋求投資成長契機,同時擁有高息收,預計10月中開募。

在追求成長方面,柏瑞新興邊境高收益債券基金經理人李育昇表示,過去資產類別的表現,大部分投資人都抱持「美國一定強」的既定印象,然而,若從2001年底起算,邊境債的長期表現優於美國股票,甚至贏過美國高收益債,可作為長線布局的絕佳潛力標的。

請繼續往下閱讀...

在尋求收益方面,全球央行貨幣政策轉向寬鬆已經成為趨勢,投資人對於殖利率相對較高的收益型資產需求更強。根據Bloomberg統計,邊境債指數的殖利率平均超過6%,不但高於新興債指數平均的5%,更是美國10年期公債的3倍以上,隨著全球負利率債券規模持續攀升,邊境債顯得更具吸引力。

針對貿易戰未歇,對於未來投資市場的影響,李育昇認為,中美貿易戰發展雖難以預料,但邊境債指數與貿易戰的相關性低。然而,邊境市場雖然收益驚人,但匯率漲跌波動也不小,該如何兼顧息收與控制風險?

李育昇指出,透過柏瑞獨創配置策略,此檔基金將以邊境國家主權債券為主、加入高息當地貨幣債券、再搭配新興市場債券為輔,預定占投資組合比重各為50%、25%、25%,並且不過度操作匯率,也不過度重押國家,以期降低違約風險、增加流動性、且發揮匯率波動緩衝的效果。

▼邊境債殖利率相對較高。(資料來源:資料來源:Bloomberg,2001/12/31~2019/7/31)

▲柏瑞新興邊境高收益債基金。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面