台灣旅遊競爭力大退7名! 周永暉「虛心檢討」曝改善作法

▲▼ 基隆廟口夜市            。(圖/資料照)

▲台灣老街、夜市差異性不大。圖為基隆廟口夜市。(圖/本網資料照)

記者胡順惠/台北報導

世界經濟論壇(WEF)日前公布2019年全球旅遊業競爭力報告(Travel and Tourism Competitiveness Report),台灣排名第37名,較2年前退步7名,主要是因為台灣對外簽證政策收緊以及自然資源保護不足。觀光局長周永暉表示,會虛心檢討,將增加預算投入景區整備,與22縣市的廟宇文化與體育賽事串接,未來也會全力推動9個地質公園。

針對台灣國際旅遊競爭力退到37名,周永暉出席「2019台灣自行車節」啟動記者會時表示,會虛心檢討,並增加預算投入,希望透過小鎮漫遊,讓有些景區的旅遊設施可以加以整備,未來也希望配合台灣10大鐵道小鎮及鐵馬小鎮串接,有助於評比指標。

請繼續往下閱讀...

周永暉表示,全台22縣市都有很多特色文化,未來希望把特色文化串接,像是廟宇文化跟體育賽事等,都有助於提升相關指標。至於此次倒退的2大主因,他說,簽證部分已經逐步推動,自然景區部分,也跟營建署及林務局合作,尤其台灣有很重要的9個國際級的地質公園,會全面推動並數位化,讓國外知道台灣的重視。

生態旅遊部分,周永暉說,近期也有些進展,像國道讓蝶道,也是對自然環境的投入,相信慢慢會有成果出來。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面