派遣工會理事長遭不當解雇 派遣公司聲明「不知道他是工會幹部」

▲▼台灣勞動派遣產業工會今(8)日在法律顧問的陪同下,到勞動部提出「不當勞動行為裁決」。(圖/記者余弦妙攝)

▲台灣勞動派遣產業工會今(8)日在法律顧問的陪同下,到勞動部提出「不當勞動行為裁決」。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台灣勞動派遣產業工會今(8)日在法律顧問的陪同下,到勞動部提出「不當勞動行為裁決」,因為台中榮民總醫院(以下簡稱中榮)傳送勞務採購案在今年8月由美傑環保股份有限公司得標;派遣產業工會指出,該會的理事長在面對新公司面試時表明自己的工會理事長身分後,隨即遭到調職,理事長不願配合就遭到解雇。對此美傑公司執行長黃子豪回應,所有派遣工都是經過正常的遴選程序,並不知道這名吳月霞女士是工會幹部,非針對她個人。

派遣產業工會理事長吳月霞今日到勞動部前陳情,她指出自己在中榮工作近20年,這期間一直都是以派遣工身分任職,直到今年8月中榮的,送勞務採購案在今年8月由美傑環保股份有限公司得標後,並在8月23日進行員工個面試,當時自己是由美傑公司執行長黃子豪親自面試,在面試現場就表明自己是工會理事長,並反映了許多同事的工作條件及工作環境需改善的問題。

請繼續往下閱讀...

不料,美傑公司要求吳月霞配合調職未果,竟直接將她解雇,因此吳月霞今天才會會同律師到勞動不提出「不當勞動行為裁決」。

黃子豪表示,所有的派遣員工皆是經過正常的遴選程序選出來的,在面試當下其實都會詢問員工是否可以配合公司政策進行職務調整,若是無法配合者將不予以錄用,其實調動職務者並非只有吳月霞一人,也有其他人被調動職務,也有部分人員因不願配合因此遭到解雇,吳月霞並非個案。

另外,針對吳月霞質疑自己是因為工會幹部身分遭到刁難一是,黃子豪則回應「不知道她是工會幹部」,他強調並不會因為她的身分就進行針對性的作法,目前續聘的派遣員工有8成以上,這些人皆是願意配合公司政策的人才得以續聘。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面