熱血車手注意!高雄松藝路「區間測速」宣導期快結束 11月起開罰

▲▼  高雄科技執法           。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市松藝路區間測速宣導期將結束,11月起開罰。(圖/記者洪正達攝,下同)

記者洪正達/高雄報導

高雄市鳥松區松藝路從5月開始啟用區間測速後,經過半年的宣導期,將在11月份正式開罰,這也是交通大隊「科技執法」的首部曲,後續將針對機車騎上人行道、高雄式左轉進行監測取締。

交大指出,松藝路的路廊不大,全長約1.8公里,不過因連結三民、鳥松、仁武等地,成為該地區的「重要道路」,不過也因紅綠燈較少加上山坡路段,來往車輛會不自覺加速,導致2019年1月到8月間就發生48起車禍,較去年同期相比,增加了4件,縱使該路段已設置測速照相機,仍無法有效降低車禍事件發生,因此交大進一步決議引進區間測速。

交通大隊長陳文耀說,松藝路區間測速路段速限為40公里,雙向監測點距離約1.3公里,若要合乎法定速限,車輛行駛時間約為118秒,若時速超過51公里以上就會告發,這也是維護用路人安全下不得不施行的辦法。

▲▼  高雄科技執法           。(圖/記者洪正達攝)

所謂「區間測速」就是以車牌辨識以及超速判定等功能作為基礎,當駕駛人進入監測範圍後,便會將車牌及車速紀錄在系統中,透過無線網路傳送給後端作為計算平均速度的依據,再加上松藝路並沒有其他叉路可迴避,一旦違規後,影像及速度等資訊均會推送到交大的舉發平台,後續再由員警進行認證舉發,簡單來說,某段路總長為1公里,當速限為60公里,從起點到終點間要超過60秒才能符合速限規定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面