連女友也不放過!業餘賽車手涉「非法吸金2千萬」...招攬投資期貨遭起訴

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲業餘賽車手涉嫌非法招攬投資期貨,吸金2000萬元遭起訴(示意圖/記者周宸亘攝)

記者戴若涵/綜合報導

業餘賽車手王芃迪涉嫌不法吸金2000萬元!他遭指控,打著每月保證獲利3%至16.67%的口號,招攬他人投資地下期貨選擇權,受害人數達12人,名單一攤開,就連王的女友也名列其中。台北地檢署調查發現,王並無期貨交易相關證照,依違反期貨交易法、銀行法將他起訴。

涉嫌吸金被起訴的王芃迪2016年曾因與他人在碧潭競速,導致車輛翻覆,登上新聞版面,還曾遭爆料積欠25萬元的裝潢費,可說是爭議連連。

根據檢方調查,王芃迪以投資股票、期貨為業,但卻沒有相關證照,2015年至2018年間,涉嫌私自向女友、車友等12人招攬期貨投資,並宣稱每月保證可獲利3至16.67%,替投資人經營期貨交易。

事件曝光後,王男否認招攬交易,強調那些人都是見到他投資期貨操作績效不錯,主動找上門的。但這一席話並未被檢方所採信,仍依違反期貨交易法、銀行法將他起訴。

另外,王芃迪的母親則因涉嫌提供銀行、證券帳戶給兒子使用也挨告。但檢方認為,王母只是單純出借戶頭,並不清楚資金來源,沒有參與吸金,給予不起訴處分。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

影/接孩子下課!苗栗媽「自撞路樹」重傷身亡...10歲女兒:媽媽在接電話

半夜睡一半...她被電擊棒電醒!睜眼驚見牙醫男站床邊「狂風式爆揍」:教訓妳

見黑絲忍不住!人夫跟上扶梯...「手快速前後」猛噴2女 她嚇壞:搭捷運會怕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面