貼紙條築兒童連儂牆!小六生向港府喊話「解除暴力才有良好對話」

▲▼台灣親子人權團體在濟南教會外牆設置兒童連儂牆聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

▲小六生楊澂昀出面發言聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

記者洪巧藍/台北報導

香港反送中抗爭因為《禁蒙面法》頒佈越演越烈,台灣親子人權團體今(8)日召開記者會宣布在濟南教會外牆設置「兒童連儂牆」聲援香港,呼籲各界呼籲關注香港兒少處境。參與活動的小六生楊澂昀說,表達意見是人民的基本權利,不應該因為上街頭就被暴力對待,解除暴力才會有良好的對話。

請繼續往下閱讀...

▲▼台灣親子人權團體在濟南教會外牆設置兒童連儂牆聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

▲台灣親子人權團體發起兒童連儂牆聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

台灣親子共學教育促進會發起「兒童連儂牆撐香港」活動,參與家長與孩子一早聚集立法院群賢樓外手舉「香港大哥哥大姐姐加油」、「Don't Shoot Our Kids」等標語表達聲援香港。

北區召集人林壯穎表示,6月9日香港民眾發起反送中遊行活動,12日香港政府開始以不對等方式鎮壓,後續警方鎮壓手段越發粗暴,甚至朝18歲高中生胸口開實槍、逮捕12歲兒童;10月4日香港特首林鄭月娥引用緊急法跳過立法局宣布「禁蒙面法」,形同戒嚴的作法,讓他們一方面越來越擔憂香港的情勢,另一方面,也很痛心香港的兒童與年輕人所面臨的艱困處境。

▲▼台灣親子人權團體在濟南教會外牆設置兒童連儂牆聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

▲濟南教會外牆的兒童連儂牆。(圖/記者洪巧藍攝)

記者會發言代表當中,年紀最小的是目前就讀小六的楊澂昀,她表示,她對香港發生的事情充滿恐懼,很怕台灣也會變成這樣,但是覺得自己無法改變什麼,但媽媽告訴她,如果大家都覺得事不關己,那樣自由離去的日子也不會太遠,鼓勵她說出自己的想法。

楊澂昀說,面對惡意的政權,香港的小孩都已經不怕危險勇敢站出來,她更不應該沉默。對香港的事她也思考過很多,應該沒有那麼難,所以就決定來了。

▲▼台灣親子人權團體在濟南教會外牆設置兒童連儂牆聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

▲小朋友在兒童連儂牆貼出聲援香港的字句。(圖/記者洪巧藍攝)

楊澂昀表示,她在自學團體當中父母和老師都很尊重孩子,願意聆聽孩子的聲音。她認為,表達意見是人民的基本權利,不應該因為上街頭就被暴力對待,香港警察應該多正確學習對待人們的心,就像她的父母一樣,不會可以好好學,第一步應該從解除暴力開始,才會有良好的對話。

楊澂昀最後強調,支持香港人民堅持自由決心,也希望台灣人不要為覺得少了自己沒關係,應該要面對事件;她很喜歡現在的台灣,也希望台灣永遠自由不被侵略,讓他們這一代能在這塊土地上安心長大。

▲▼台灣親子人權團體在濟南教會外牆設置兒童連儂牆聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

▲小朋友聲援香港。(圖/記者洪巧藍攝)

台灣親子共學教育促進會與在這次反送中運動大力協助香港示威者運送後勤物資的濟南教會合作,於教會外牆設置一個長達10公尺的戶外兒童連儂牆,讓孩子可以自由的在上面發表對於香港反送中抗極權的看法。

台權會副秘書長施逸翔表示,兒童連儂牆在濟南教會這個地點特別有意義,因為過去蘇建和三人案的救援活動,就是在濟南教會發起每日靜走活動,才開始因為社會大眾的關注而逆轉司法一直有罪判決的局勢。

施逸翔沈痛也表示,未成年的香港青年被打破頭、被暴力拘捕、失去人身自由、被性騷擾、被酷刑對待、被失蹤、被自殺。在台灣,只要有兒虐案被揭露,所有社會輿論就會動起來用力追究責任,但對香港侵害兒童基本人權的各種作為,台灣社會目前仍只是旁觀他人之痛苦的程度,希望透過兒童連儂牆活動引發更多人去關注,展開具體行動來聲援香港市民以及被壓迫、惡意對待的兒童。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面