威斯康辛大學控告蘋果侵害專利上訴案 遭美最高法院拒絕

▲蘋果和威斯康辛大學之間長達4年的專利訴訟,似乎告了一段落。(圖/路透)

▲蘋果和威斯康辛大學之間長達4年的專利訴訟,似乎告了一段落。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

蘋果(Apple)和威斯康辛(Wisconsin)大學之間長達4年的專利訴訟,似乎告一段落,美國最高法院7日拒絕威斯康辛大學的聆訊,該校表示蘋果在沒取得同意的情況下,將它們研究團隊的電腦處理器技術用在一些iPhone與iPad中。

據《9to5Mac》報導,2015年時,威斯康辛大學宣稱蘋果在A系列晶片中使用其專利技術,這個技術主要用以加快處理器的速度,被使用在iPhone 5s、6、6 Plus,以及iPad上,該校研究團隊要求蘋果支付8.62億美元(約新台幣268億元)賠償金。

請繼續往下閱讀...

雖然陪審團認為蘋果侵犯了專利,不過法官裁定侵權行為並不是有意的,而且蘋果表示,所用的技術與威斯康辛研究團隊的專利有所不同,因此法院降低賠償金額為2.34億美元(新台幣72.7億元)。

不過,威斯康辛大學的專利在2016年才到期,在此之前,蘋果有侵權的疑慮還是存在,所以法院在2017年對蘋果提高罰金至5.06億美元(新台幣157億元)。

但蘋果認為法院的裁決「充滿錯誤」,後來,美國聯邦巡迴上訴法院也認為,蘋果並沒有明顯的侵權證據,推翻先前裁決。威斯康辛的研究團隊因此尋求向最高法院上訴機會,但如今,此路似乎又遭遇阻礙。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面