窗戶邊玩耍!3歲童腳滑「脖子卡進欄杆」...懸空4樓求救

▲窗戶邊玩耍!3歲童腳滑「脖子卡進欄杆」...懸空4樓求救。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲男鄰居試圖將孩子往上推進屋內。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

大陸微博7日瘋傳一則影片,湖南桂陽縣一名3歲男童上個月30日獨自在家中的窗邊玩耍,不料卻突然滑倒,脖子直接卡在防盜窗的金屬欄杆之間,導致身體懸空在4樓高處。隨後,附近住戶見狀後趕緊連絡警方,合力將該名孩子救出。

綜合陸媒報導,經過調查,一名鄭姓奶奶當天下午正好出門買菜,獨留孫子一人在家。過程中,該名3歲男童調皮地爬上窗台玩耍,隨後不慎踩空摔下,脖子卡進防盜窗的欄杆內,且身體懸空在4樓的牆外,當場嚇壞目睹路人。

事後,樓下居民見狀後立即求救,一名附近住戶彭男爬上了4樓的防盜窗外面,從畫面中可看見,他將左腳踩在3樓的窗戶欄杆上,並且用右腳架住孩子的身體,兩手伸進防盜窗,試圖將孩子的手往上拉,不過卻未能成功,隨後只好請警方幫忙。

▲窗戶邊玩耍!3歲童腳滑「脖子卡進欄杆」...懸空4樓求救。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲警方從2樓徒手爬到4樓。

警方趕到現場後,用木梯爬至2樓,再沿牆外的防盜窗徒手攀登,爬上4樓的防盜窗外面,在牆外小心地蹲下,並且往上托舉孩子的身體。隨後,彭男也配合警方,抓住孩子的肢體用力往上推,2人合力掰開防盜窗的金屬欄杆。

過程中,孩子的奶奶正好趕到家,從窗前拉住孩子的手,3人合力救出孩子。據悉,男童被解救後身體沒有任何大礙,該段影片近日在網路上流傳開來,網友紛紛留言,「沒事就好,千萬別把小孩獨自留家裡」、「好危險」、「警察爬樓也不容易呀」、「家長們一定要看好自己的小孩」。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面