拓展東歐及中東市場 台灣精品首度到亞美尼亞展現智慧科技實力

▲▼台灣精品首度到亞美尼亞展現智慧科技實力。(圖/貿協提供)

▲外貿協會黃志芳董事長蒞臨台灣精品館,與當地指標媒體1in.am一同合照。(圖/貿協提供)

記者余弦妙/台北報導

經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫」,10月首次前往亞美尼亞首都葉里溫,參加世界資訊科技大會(World Congress on IT, WCIT),設立台灣精品館,展出智慧農業、智慧醫療、智慧物聯網三大主題,向全球的產業巨擘宣傳臺灣智慧生活產品及解決方案,連結臺亞兩國廠商在西亞市場共同開拓商機。

貿協指出,這是台灣精品首次在亞美尼亞設置台灣精品館,這項被譽為資通訊界的奧林匹克大會,為全球最大的ICT服務業組織-世界資訊科技與服務聯盟(World Information Technology and Services Alliance , WITSA)每年在不同國家舉辦,是科技產業的國際性指標盛會。台灣曾在2000年及2017年兩度主辦該盛會,去年在印度海德拉巴舉行,每年吸引來自全球各地的產官學界共襄盛舉。

請繼續往下閱讀...

另外,第23屆WCIT於10月6日至9日舉辦,這次由外貿協會籌組台灣精品館,軟體協會籌組智慧臺灣館,臺灣是最大參展國。

貿協表示,台灣精品集結圓展、訊連、光峰、維田、宏碁、百視美、威強電、善農科技、技宸(技嘉)及經緯航太等10家企業,展示FaceMe AI 臉部辨識引擎、醫療AI黃斑部病變解決方案、土質檢測及溫控解決方案及翼龍輕型定翼無人機等,展現臺灣資通訊的產業優勢,及臺灣廠商產業內及跨產業的整合實力。

最後貿協表示,亞美尼亞近年資通訊科技產業正蓬勃發展,努力培育年輕人的編程與IT能力,而當地農業人口占總人口的40%,是臺灣智慧農業相關系統商進行交流的潛力市場,該國亦是前進東歐及中東市場的良好處女地。本次透過WCIT,臺灣產業形象廣宣計畫首度前進亞美尼亞,可望未來兩國持續交流,協助廠商括展市場銷售商機。

▼台灣精品於亞美尼亞首度設置台灣精品館,現場人潮踴躍。(圖/貿協提供)

▲▼台灣精品首度到亞美尼亞展現智慧科技實力。(圖/貿協提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面