可樂+曼陀珠!女大生暴吐「鼻孔變水龍頭狂洩」 恐怖實驗害胃出血

記者林瑩真/編譯

網路知名的「可樂加曼陀珠噴發現象」,是因為曼陀珠表面的小孔產生催化作用,釋放汽水中的二氧化碳氣體,造成大量泡沫噴發。中國大陸就有一名女大生以自己身體當容器,實驗喝可樂吃曼陀珠,不料造成嚴重嘔吐,引起日媒報導。

▲▼可樂,碳酸飲料。(圖/pixabay)

▲可樂加曼陀珠會引起噴發現像。(圖/取自Pixabay)

綜合日媒報導,因為「可樂加曼陀珠」會有激烈噴發現像,吸引不少人搶著實驗。其中,吉林省一名女大生就決定以自己人體作為容器,先喝下300毫米的可樂,再吃下2顆曼陀珠,想知道是否也會有噴發現象。

不料,才吃下曼陀珠不久,女大生開始不斷打嗝,持續將近10秒後,接著立刻嘔吐起來,「彷彿水龍頭一般,猛烈的吐出可樂,連鼻子都噴出可樂」,最後引發呼吸困難,嚇得一旁友人立刻將她送往醫院。

醫院診斷,女大生有明顯的胃黏膜受損,多處出血,呼籲網友千萬不要嘗試類似的危險實驗。恐怖新聞在日本社群網站上引起話題,許多日本網友接連轉發,紛紛警告朋友不要貪玩。

不過,該新聞其實是2008年的事件,只是近來再度引起討論。另外,網路上也有許多相關的實驗影片,有人的確發生嘔吐、肚子膨脹情況,也有人因為飲用少量、緩慢,讓二氧化碳因體內高溫而釋出,因此沒有危險性,但仍是不建議網友嘗試。

危險動作,請勿模仿。▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面