記憶體價格落底+買氣回溫 威剛Q3季增16.55%

威剛AROBOT AI家用機器人發表會。(圖/記者莊友直攝)

威剛董事長陳立白。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

受颱風假和中秋假期的影響,9月工作天數減少,威剛今(7)日公布9月合併營收為20.79億元,月減11.62%;累計第三季合併營收為64.93億元,季增16.55%,其中DRAM產品占整體營收比重為41.77%;非DRAM產品營收比重為58.23%。

威剛表示,受惠NAND Flash及DRAM價格雙雙落底,市場買氣明顯回溫,在公司充裕備貨之下,各項產品營收均較第二季增長。其中固態硬碟(SSD)、記憶卡與隨身碟等NAND Flash產品營收成長最為顯著,第三季SSD產品營收較前一季大幅增加33%,記憶卡與隨身碟產品營收也較前一季成長19%。

請繼續往下閱讀...

在記憶體價格止跌回溫及各項產品出貨帶動下,公司第三季營收不僅恢復成長動能,整體營運績效也可望跟著水漲船高,突破上半年記憶體價格跌勢時的水準。

展望第四季,隨著資料中心庫存已回復正常,需求可望逐步回溫,威剛認為,NAND Flash需求將持續強勁,在SSD平均容量與市場滲透率快速提升,以及智慧手機搭載容量成長支撐下,價格穩定態勢將有機會延續至今年第四季。

DRAM方面,由於中美貿易關稅、英特爾CPU出貨等不確定因素較高,雖然短期內現貨價面臨波段性修正,但下跌幅度將相對有限。

累計威剛今年1-9月合併營收為184.72億元,年減25.03%。第三季合併營收64.93億元,季增16.55%。

此外,威剛昨(6)日以「小蜂鳥的動物園奇遇」為主題,於台北市立動物園舉辦親子繪畫暨攝影比賽,吸引逾300組家庭現場報名,活動現場共計近2000人參與活動。

繪畫比賽、攝影比賽評選結果將於10月28日公布於活動網站及ADATA官方臉書粉絲團。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面