市場有量無價...王文淵看壞明年景氣 徐旭東相對樂觀看待

▲▼台北紡織展2019TITAS開幕典禮,台塑集團總裁王文淵。(圖/記者李毓康攝)

▲ 台塑集團總裁王文淵出席台北紡織展開幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台塑集團總裁王文淵今天出席台北紡織展,針對明年產業情況表示,雖然有需求但有量無價,產業發展可能是壞了再更壞;而遠東集團董事長徐旭東則看法樂觀。

王文淵表示,面對中美貿易戰的衝擊,工廠轉移到哪裡都不好,並認為很多東西都是表面很好,有需求但「有量無價」。但王文淵說明,因為沒有看到更好、所以才說更壞,產業其實從今年第二、三季開始,就「已經壞了一個程度了」。

請繼續往下閱讀...

另一方面,徐旭東的看法則是相對樂觀,他表示,以紡織業來講明年景氣不看壞,因紡織產業有在持續創新、有新產品帶動競爭力,但其他的產業也不見得差。

徐旭東表示,在大環境下有許多企業會受到影響,有的行業會成長會變緩,但還是有好的機會,「依紡織業我覺得還不見得會下來」,對於明年看法抱持樂觀態度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面