任天堂出貨衝!旺宏9月營收達50.8億元 創歷史新高

任天堂,Switch,開箱(圖/記者周之鼎攝)

▲旺宏是任天堂Switch卡匣記憶體的獨家供應商。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

受到任天堂大客戶拉貨激勵,記憶體大廠旺宏(2337)今(7)日公布內部9月合併營收突飛猛進,達50.8億元,較上月大增34%,較去年增加35.5%,再創單月歷史新高。

旺宏提供唯讀記憶體(ROM)供任天堂Switch所搭配的卡匣之用,另外,也提供編碼型快閃記憶體(NOR Flash)為Switch主機的零組件。累計1月至9月合併營收為254.15億元,較去年同期279.72億元減少9.1%。

請繼續往下閱讀...

旺宏董事長吳敏求日前透露,19奈米製程的SLC NAND近日正式出貨激勵,並出貨給美國機上盒大客戶,並且「不是小量」;由於12吋晶圓需求仍處高檔,產能幾乎滿載,預估月產能將達一萬片。記憶體下半年價格走勢,吳敏求表示,三種記憶體包括ROM、NAND與NOR,價格都會處在穩定狀態。

旺宏於第二季法說會指出,適逢傳統消費性電子產品旺季,下半年營運將較上半年樂觀,各產品動能均強勁,除步入大客戶拉貨旺季的 ROM 外,NAND Flash、NOR Flash 需求也有所成長;晶圓代工業務則受惠面板驅動IC與消費性產品需求帶動下,可望穩步增長。

總統蔡英文並於5日參訪旺宏,旺宏展示快閃記憶體NOR Flash的全球競爭優勢及在車用、5G、IoT及工業等領域的最新應用及技術;其中,旺宏在車用打入全球前三大汽車電子大廠供應鏈,獲得一線車廠及車用電子廠採用,包括NVIDIA及Renesas等。

▼總統蔡英文參訪旺宏電子。(圖/業者提供)

▲▼總統蔡英文參訪旺宏電子。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面