台大連儂牆遭破壞!學生會報警 校方:破壞者是校外人士 將加強巡查

▲▼陸籍夫妻撕毀台大連儂牆。(圖/翻攝臉書「臺大學生會 NTUSA」)

▲陸籍觀光客走進台大撕毀連儂牆。(圖/翻攝臉書「臺大學生會 NTUSA」)

 記者許展溢/台北報導

台灣大學在活動中心設立的連儂牆今(7日)上午近10點45分遭2名大陸觀光客破壞,看守的學生馬上拿起手機將全程錄下,台大聲明表示,校方也很重視此議題,校長管中閔也很關心。

台大學生會會長圖俊卿指出,今天上午近11點,一男一女的大陸觀光客走進活動中心設置的連儂牆,撕下一張張反送中海報,當下馬上通知派出所,接下來開放時間也會有學生持續看守。

請繼續往下閱讀...

▲台灣大學,台大校門(圖/記者張一中攝)

▲台大表示,將加強維護校區安寧勤務,並保障學生安全。(圖/記者張一中攝)

台大回應,上午10點45分學校駐警隊接獲報案,有人撕毀第一活動中心連儂牆上的反送中海報;同時,大安分局羅斯福路派出所接獲民眾報案,遂派員到場處理。經警方確認該涉案人員為大陸觀光客,也將其帶至派出所作筆錄。學生會會長也趕到現場,並前往警局。

台大表示,尊重言論自由、依法行政,因涉案人員為校外人士,依法委請警方處理,現由大安分局搜證偵辦中。校方非常重視此議題,校長也很關心,除加強校安通報工作,駐警隊和活動中心也早已共同加強連儂牆的巡查。同時學校非常關切港生及陸生的狀況,加強維護校區安寧勤務,並保障學生的安全。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直撞畫面曝光!「睡5小時」送水果恍神盲駕 維修工遭夾撞魂斷洲美高架道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面