低價機款熱銷 郭明錤:明年Q1 iPhone出貨年增10%

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲iPhone 11買氣優於預期。(圖/記者林敬旻攝)

記者王曉敏/綜合外電報導

天風國際分析師郭明錤6日發布最新報告預測,由於對iPhone 11的需求強勁,顯示蘋果第4季砍單疑慮降低,加上預計蘋果將於明年第1季推出iPhone SE2,該公司明年第1季的iPhone出貨量有望年增10%。

投資人擔心,蘋果會像過去一樣在10月份開始降低iPhone的出貨預估,不過郭明錤指出,iPhone 11買氣優於預期,在官網的發貨日期仍需2周以上,這顯示蘋果砍單疑慮降低,並維持其今年iPhone 11系列出貨量預期的7000萬至7500萬支。

請繼續往下閱讀...

其中,郭明錤預估,到今年第4季為止,較平價的iPhone 11出貨量則為3600萬至4000萬支,高階的iPhone 11 Pro及Pro Max機款出貨量則將達3700萬至4000萬支,低於去年iPhone XS系列機款的4300萬支。

除次之外,先前郭明錤指出,蘋果將在2020年第一季推出較低售價的iPhone SE2,該機款外觀設計與硬體規格與iPhone 8相似,並搭載最新的A13處理器。綜合上述,郭明錤預估蘋果明年第1季將在iPhone 11換機需求及iPhone SE2開賣的帶動下,出貨量年增10%達4500萬至5000萬支。

郭明錤認為,iPhone 11、iPhone XR及iPhone SE2的相關供應商將可受惠,點名和碩(4938)、可成(2474)、Jabil、鴻海旗下的工業富聯(FII)、台積電(2330)、JDI、緯創(3231)、Synaptics、頎邦(6147)、Minebea、歐菲光、LG Innotek、鵬鼎、臻鼎-KY(4958)、東山精密、台郡(6269)。

其他人也看了這些...

限時下殺66折,要搶要快!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面