跟拍示威遭汽油彈擊中!港記者「頭部著火」左耳燒傷急送醫

記者柯振中/綜合報導

香港政府4日通過《禁止蒙面規例》後,引起許多港民不滿,連日蒙面上街示威。在6日的「10月6日維園見」行動中,有隨街跟拍的記者因為示威者投擲汽油彈,導致頭部著火,雖然戴著頭盔,但耳朵附近遭燒燙傷,目前在醫院接受治療中。

▲▼香港遊街示威活動中,有記者頭部著火。(圖/路透)

▲有記者遭到汽油彈丟中,導致頭部著火。(圖/路透)

綜合港媒報導,由於港府4日通過《禁止蒙面規例》,引起部分港民不滿,連日上街示威,5日時號召「10月6日維園」見,希望透過「和平宗教集會」的形式上街,向港府表達訴求。

▼許多港民6日上街抗議《禁止蒙面規例》。(圖/路透)

▲香港1006抗議蒙面法。(圖/路透)

許多港民6日下午開始集合,沿著銅鑼灣崇光百貨前往遮打花園,期間還因為人潮過多,塞爆了銅鑼灣東角道等地。由於天氣開始陰雨,示威者上街後紛紛撐起傘,還有人躲進商場避雨。

部分示威者下午5點在灣仔與港警對峙時,一邊後撤一邊投擲汽油彈,導致站在港警防線附近的記者被丟中,其中一名記者的頭部、身上穿的雨衣一度著火,耳朵遭燒燙傷,目前在醫院接受治療。

至於傷者的身分,港媒《香港電台》指出,這名記者是香港電台電視部的記者;希望示威者在遊街過程中,能夠冷靜克制。

►賀聲林之王奪金鐘!「Her和她」50商品限時66折,只到10/7 24:00

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面