影/哈吉貝「海上吃飽飽」估轉強颱北上撲日 國慶連假「北中南東」天氣出爐

記者賴文萱/台北報導

一周天氣出爐!氣象局指出,未來一周天氣主要受到東北風消長的影響,降雨以迎風面的北、東為主,中南部地區天氣穩定;氣溫方面,北部及東半部舒適,中南部略為悶熱,日夜溫差稍大。另外,哈吉貝颱風估未來將轉強颱,拋物線北上撲日,國慶連假期間赴日旅客要多加留意颱風動態。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲國慶連假天氣,前半段各地多雲到晴,後半段北部、東半部有局部短暫雨。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

氣象預報員劉沛滕表示,周二、周三(8日、9日)東北風影響,迎風面北部及東半部地區雲量增加、降雨稍增,其中在東北部地區週二晚起要留意較大雨勢,中南部地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。溫度部分,北部周二、三稍涼,高溫約在27度上下,其他地區高溫都可達30度。

至於備受關注的國慶連假天氣,周四、周五(10日、11日)東北風減弱,各地大多為多雲到晴,僅花東地區及午後西半部山區有零星短暫陣雨。

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲氣象局製作一周天氣圖表,國慶連假前2天各地天氣好。(圖/中央氣象局)

但連假後半段,周六、日(12日、13日)東北風逐漸增強,水氣漸增,東半部及北部地區有局部短暫雨,中南部地區為多雲到晴,午後山區有零星短暫陣雨。

下雨,雨天,天氣,行人,路人,雷陣雨,梅雨,降雨。(圖/記者李毓康攝)

▲國慶連假後半期,東半部及北部地區有局部短暫雨。(圖/記者李毓康攝)

另外,哈吉貝颱風今日凌晨生成,預期到了周三,強度就可達強颱等級,路徑上,周四時來到日本南方海面時,將北轉往日本前進,對台灣無直接影響。但周四起基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生的機率,前往海邊活動請注意安全。

▲▼哈吉貝颱風。(圖/中央氣象局)

▲哈吉貝颱風預計在周四將北轉撲日,連假期間赴日旅客要多加留意颱風動態。(圖/中央氣象局)

14日至16日東北風影響,北部及東北部較有涼意;東半部及北部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有零星短暫陣雨。

天氣職人吳聖宇分析,哈吉貝颱風今天凌晨誕生,由於發展條件良好,強度將持續發展增強,預報模式都十分看好未來的巔峰強度,應該會是一個又大又強的颱風。

▲▼天氣。(圖/翻攝自天氣職人吳聖宇臉書)

▲哈吉貝颱風強度持續增強,估周四拋物線北轉,威脅日本地區。(圖/翻攝自天氣職人吳聖宇臉書)

不過預報趨勢仍是拋物線北轉,今天新的預測資料來看似乎轉向點更往東調整到琉球以東的海面,距離台灣更遠了些,如果沒有太大變化的話,哈吉貝颱風本身對台灣國慶連假的天氣影響不大,但卻可能對日本造成相當大的威脅,提醒下週末要前往日本的朋友特別注意。

吳聖宇表示,預估下周台灣附近都是大陸高壓帶來的東北風影響為主,迎風面有短暫陣雨機會,東北風較強的時候降雨會比較明顯,下周後半因為哈吉貝颱風靠近琉球以東的關係,台灣附近的東北風到偏北風會更強,同時北方也剛好有冷空氣南下,配合颱風引導,有機會讓各地溫度進一步下降轉涼,不過降溫的程度還有待觀察。

►賀聲林之王奪金鐘!「Her和她」50商品限時66折,只到10/7 24:00

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面