加油機面板噴離砸中女騎士 中油:此事件僅屬個案勿恐慌

▲▼高雄加油站發生氣爆。(圖/翻攝自《東森新聞》)

▲ 高雄加油站發生氣爆。(圖/翻攝自《東森新聞》)

記者李瑞瑾/綜合報導

日前高雄地區加油站業者發生面板噴離加油機之案件,台灣中油公司對此表示,整起事件發生原因尚待主管機關調查鑑定;該案屬個案,台灣中油加油機設備皆正常檢查,未來也會持續落實安檢制度,請消費者勿擔心。

高雄市仁武區近日發生一起氣爆意外,一名外送員到加油站加油,卻在加油員拿起油槍時突然發生爆炸,導致加油機台的面板瞬間炸飛,砸中剛加完油準備離開的女騎士;外送員的手機也因此泡油。

請繼續往下閱讀...

台灣中油表示,依據規定加油站業者每月需拆卸加油機面板檢查內部管線、機件是否有異常洩漏情形,台灣中油加油站較謹慎,每半個月拆卸面板進行檢查,並每半年實施設備安全性檢查,包括加油機接地電阻及電源線絕緣阻抗等專業電氣檢查,以確保加油機正常運作、安全無虞;另有關自助加油部分,亦再次宣導,消費者自助加油時,請善用靜電排除裝置,於自助加油前先以手碰觸操作介面上的「靜電消除區」。

中油強調,高雄地區加油站業者加油機面板噴離事件屬偶發個案,請民眾勿過度恐慌,台灣中油會持續落實加油機設備安全檢查,同時對於加盟業者,台灣中油將請輔導人員全面協助盤點並做必要改善。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面