美分析師:若美想與中國達成貿易協定 「對台軍售」可能被暫緩

▲▼162聯隊(162 Wing)F-16戰隼戰鬥機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲台灣向美國提出要求,想要購買F-16戰隼戰鬥機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

記者吳美依/綜合報導

美國《國防新聞》(Defense News)報導,國務院2019財政年度批准679億美元對外軍事銷售計畫(Foreign Military Sales),最大潛在買家就是台灣。但是,投資金融公司柯文(Cowen)的分析師史威哲(Roman Schweizer)認為,華盛頓有可能為了與北京達成貿易、經濟方面的策略協議,暫緩對台軍售。

美國2019財政年度預計對外銷售679億美元武器,是2016財政年度批准金額的兩倍之多。《國防新聞》報導,台灣花費80億美元,購買長期尋求的F-16戰隼戰鬥機,花費20億美元採買M1艾布蘭主力戰車,4項採購要求總額107億美元(大約為新台幣3305億元),被視為擁有最大潛力的買家。

分析師史威哲認為,雖然目前潛在交易金額看起來非常可觀,未來這一年卻可能被「政治現實」影響,「儘管台灣需要美國的武器,包括戰鬥機、坦克或者更多,但仍有合法性疑慮。如果美國對於中國的貿易和經濟議題有更廣泛的策略協商,這些銷售就有可能被停止。」

▲▼M1艾布蘭主力戰車(M1 Abrams tanks)。(圖/達志影像/美聯社)

▲台灣也申請購買M1艾布蘭主力戰車。(圖/達志影像/美聯社)

史威哲指出,軍武大型銷售往往不單純出於政治因素,不只是台灣,土耳其也不太可能同時擁有俄羅斯製造的S-400與美國武器。他認為,如果自己的說法成真,大約20%的潛在銷售無法實現,「意味著這將會是一個逐步下修的年度,但也不會低到2016財政年度的370億美元。」

據了解,2019財政年度一共28個國家與北約(NATO)申請購買美國武器,被川普政府強調是「未來舞台」的太平洋地區提出21項採購要求,總額248億美元,位居冠軍。其次則是提出18項採購要求,價值152億美元採購要求的中東地區。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面