香港陷半癱瘓狀態…港鐵關閉48站 多間商場+銀行仍停業

▲▼香港多間銀行在示威遊行中遭受波及。(圖/路透)

▲香港多間銀行在示威遊行中遭受波及。(圖/路透,下同)

記者朱世凱/綜合報導

香港《禁蒙面法》昨(5)日0時開始實施,引爆多個區域的激烈抗爭衝突。香港特首林鄭月娥當天表示,這些暴力事件已經使得香港社會陷入半癱瘓狀態。據悉,港鐵今(6)日重開45個車站,不過仍有48個車站關閉;多間商場也持續停業中,超過1成的銀行ATM也無法供用戶提領現金。

▲▼香港多間銀行在示威遊行中遭受波及。(圖/路透)

綜合港媒報導,示威者為了反對《禁蒙面法》,在香港多區破壞鐵路、政府建築物和商舖等。港鐵表示,經過審視修復工作的複雜性,並與警方及相關政府部門進行風險評估後,今天(6日)重開45個車站,其餘48個車站繼續關閉;另外,為了空出更多時間讓車務及工程團隊繼續剩下的修復工作,列車服務將會提早在今晚9點結束。

▼港鐵遭到破壞。(圖/翻攝香港01)

▲▼港鐵遭破壞。(圖/翻攝香港01)

報導也提到,有網友號召今日下午到維園一帶舉行集會,因此多間大型商場繼續暫停營業,銅鑼灣崇光百貨(SOGO)、銅鑼灣世界貿易中心、包括中中環IFC、銅鑼灣Fashion Walk、牛頭角淘大商場、九龍灣站德福廣場、將軍澳站PopCorn、九龍站圓方、青衣站青衣城、荃灣站綠楊坊。

報導再指,根據香港金管局初步統計,總數約3300部銀行櫃員機中,就有超過1成的自動櫃員機受損而無法正常運作,而在運作正常的櫃員機中,只有約5%因各種原因有待補充現金,未能提供提款服務;銀行正與現鈔運送服務商加緊協調,在可行的情況下盡快補充現金,令櫃員機恢復運作。金融管理局發言人補充說,由於港鐵站及部分商場關閉,其內的櫃員機今日也同樣無法提供服務。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

戴口罩反對《禁蒙面法》!港民今「號召300萬人」維園集會

香港度過黑暗的一夜!林鄭月娥最新談話 呼籲支持政府「依法制暴」

▲▼香港多間銀行在示威遊行中遭受波及。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面