12歲猶太少年遭霸凌...跪地「親穆斯林同學鞋」!惡霸竟拍照留念

▲▼澳洲猶太學生遭到霸凌。(圖/翻攝自The Age)

▲澳洲猶太學生遭到霸凌。(圖/翻攝自The Age)

記者錢玉紘/綜合報導

澳洲近日因種族和宗較引發的校園霸凌頻傳,一名12歲的猶太少年被逼跪在地上,另一名穆斯林同學則強迫他親吻鞋子,而另一名5歲男童則因為猶太人身分,常常被難聽的字眼嘲笑。據了解,事發後兩名孩子都已經離開學校,在家自學。

澳洲《世紀報》、英國《每日郵報》等外媒報導指出,這起霸凌事件發生在墨爾本的一處公園,照片中可以看到,12歲的少年被迫整個人趴在地上,低頭親吻一名穆斯林同學的鞋子。據了解,霸凌者目測大約12和13歲,被指控以暴力威脅猶太少年,在過程中疑似還拿手機錄影。

事後,猶太少年已經離開學校,而他的母親也有找對方家長談判,而穆斯林少年的父母也對自己兒子的行為感到驚嚇,她提到,「我們一起坐下來,雙方家長還有兩位男孩,我向孩子們解釋霸凌的嚴重性,也談論作為家長的意義,以及建立猶太與穆斯林社群之間的橋樑,我們不應該像那張照片這樣產生分歧」。

不過,猶太少年的母親也提到,學校認為這不是他們的問題,因為霸凌事件並不是發生在校園中,「我認為校方的做法非常冒犯,他們沒有做任何事情來保護我的兒子,這讓我覺得不再讓孩子上學」。

猶太學生遭到霸凌的事件不只這一樁,在霍索恩西區小學(Hawthorn West Primary)中,一名5歲的猶太男孩被同學恥笑是「猶太蟑螂」(Jewish cockroach)、「骯髒猶太人」(dirty Jew)等,甚至因為受過割禮(割包皮)而取笑他,害他都不敢去上廁所。

5歲男童的媽媽提到,「他有次真的倒在地上對我說『媽咪,你不應該愛我,我就是個沒有價值的猶太動物,我是個害蟲』」,兒子說出這樣的話讓她徹底心碎。她也批評,這些羞辱人的言語非常過時,不敢置信有人到現在還這麼說,但是校方卻否認有任何反猶太(anti-Semitism)的課程,只稱是單純霸凌,唯一的解法只有讓男童上另一間廁所。

該校校方發聲明指出,「教職員們無法證明所有負面行為都是出於反猶太心理,但在初步調查中,可以確定的確有學生受到嘲笑,這是完全無法接受的,很抱歉讓我們的學童遭遇這種不愉快的經驗」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車停外線邊!保全男「雨中自撞」 還來不及爬起...下秒慘遭後車輾死 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面