地方 地方焦點

花蓮鋼管紅茶老店遭爆「65元花生湯」用罐頭+糖水!老闆秒承認吼:有人要吃嗎

記者許力方/綜合報導

花蓮「鋼管紅茶」聞名全台,有民眾卻踢爆,某間60年老牌紅茶店標榜手工花生湯,竟是市面買罐頭花生湯加糖水,再裝杯來賣,一杯要價65元。老闆受訪時坦承,真的會煮大桶的花生湯,但「有人要吃嗎?」手工熬煮成本太高,才會改用這個方法。網友驚呼連連,「還能活這麼久超級強」、「老闆誠實沒有硬拗,讚」。

▲▼花蓮鋼管紅茶老店65元花生湯被爆是罐頭裝杯賣的。(圖/東森新聞)

▲花蓮鋼管紅茶老店被踢爆!65元花生湯是罐頭裝杯。(圖/東森新聞,下同)

有民眾發現,鋼管紅茶店標榜的手工熬煮花生湯,根本是一瓶不到30元的罐頭花生仁湯,氣得拍下畫面投訴。只見老闆在工作台下方,動作熟捻地打開罐頭,小心翼翼將整罐花生湯水倒進外帶杯中,再加一點糖水,當作一杯65元的「手工花生湯」賣。

▲Her和她特賣。(圖/公關照)

▲▼花蓮鋼管紅茶老店65元花生湯被爆是罐頭裝杯賣的。(圖/東森新聞)

▲▼花蓮鋼管紅茶老店65元花生湯被爆是罐頭裝杯賣的。(圖/東森新聞)

▲▼花蓮鋼管紅茶老店65元花生湯被爆是罐頭裝杯賣的。(圖/東森新聞)

▲老闆被問罐頭裝花生湯賣,大方坦承「不敷成本」才出下策。

老闆接受《東森新聞》採訪時一度堅稱花生湯都是「自己手工煮的」,被追問是不是罐頭裝杯賣?突然改口反問「不好吃嗎?」「現在賣不多啊」,氣呼呼的說,已經不像以前能煮這麼大桶,還強調自己真的會手工熬煮花生湯,「有人嗎?有人要吃嗎?」60年老店因觀光客銳減,生意大受影響,不得不改變傳統作法縮減成本。

事實上,除了花生湯是罐頭裝杯,老店招牌的鋼管紅茶也早就不是從鋼管流出紅茶。老闆受訪時坦承,現在紅茶也都直接裝在杯中賣,因為冷卻用的鋼管很耗電,遇到連假或人多時才會重啟使用。

消息引發熱烈討論,網友驚呼連連「還真的承認」、「罐頭也是熬煮出來的啊」、「老闆誠實沒有硬拗,讚」、「出此下策價格不會調降嗎」、「其實罐頭花生湯性價屌打一堆夜市攤販」、「這間超貴」、「這下更沒人要買了」、「好好賺喔」、「還能活這麼久超級強」、「這下他真的退休了」,痛罵「不敷成本不要賣啊,奇怪欸」、「詐欺」,甚至在谷歌灌進1星負評洗版。

這麼佛心!「Her和她」50商品只要66折,只到10/7 24:00

▼網友1星負評灌爆。(圖/翻攝谷歌)

▲▼花蓮鋼管紅茶老店65元花生湯被爆是罐頭裝杯賣的。(圖/翻攝谷歌)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面