專家說紅毯/五美出爐!賈靜雯拿視后前先搶最美 曾沛慈、謝盈萱演技派也登榜

2019年10月5日 20:11

記者張妤瑄/台北報導 圖/攝影中心

第54屆金馬星光大道甫於晚間7點正式結束,在場內正式進入演技PK戰之前,場外紅毯的時尚穿搭也是看點,本屆《ET FASHION》邀請不理姬關、威廉擔任星光大道紅毯講評,選出5位紅毯最美時尚星星,分別是賈靜雯、連俞涵、曾沛慈、謝盈萱、曾珮瑜。

【1】賈靜雯穿GALIA LAHAV黑底圖騰禮服,搭配伯爵(Piaget)珠寶。

▲▼第54屆金鐘獎星光大道。(圖/攝影中心)

賈靜雯穿以色列高級訂製服品牌GALIA LAHAV,心型領的剪裁微露美胸,A字剪裁能達到顯瘦效果也能有甜美公主感。她聰明地將珠寶重點放在耳環與戒指上,用點綴方式完成整體造型,不搶了禮服的風采。

兩位評審不理姬關與威廉都一致認同賈靜雯是本屆紅毯最美,不理姬關讚:「賈靜雯的氣勢很能撐起這件大禮服,再加上點綴的花卉圖案,讓禮服更襯她的氣質。」

▲賈靜雯。(圖/攝影中心)

【2】連俞涵穿裸粉色澎裙禮服配戴De Beers珠寶。

▲鄭文堂、黃鐙輝、連俞涵、《奇蹟的女兒》。(圖/攝影中心)

以文青系女神走天下的連俞涵,今穿裸粉色薄紗禮服踏上紅毯,澎裙的份量感修飾她過分纖瘦的骨感體態;珠寶部分則以簡約為上,靠梨形車工鑽石耳環與兩只鑽戒點綴,輕輕勾勒出仙氣風格。

威廉讚賞:「帶著一點透視感的雪紡禮服仙氣四溢,美中不足的是鋼琴老師的髮型。」不理姬關則讚賞,帶點花紋的烏干紗禮服,整體來說「很搭她」。

【3】曾沛慈穿Chloé粉色禮服搭配STUART WEITZMAN高跟鞋,珠寶為BOUCHERON(寶詩龍)。

▲曾沛慈。(圖/攝影中心)

▲曾沛慈。(圖/攝影中心)

曾沛慈以一襲Chloé創意總監Natacha Ramsay-Levi設計的裸粉色禮服踏上紅毯,斜裁與裹覆的的堆疊設計,讓單一色調的禮服不無聊,反而有迷人層次,浪漫之中帶點Chloé一貫的波希米亞精神。

威廉講評曾沛慈的造型,雖然有女神感,但仍有美中不足的地方,他表示:「粉膚色禮服是女神基本款,鑽鍊長度太長,像脖子掛了張惠妹的麥克風。」但不理姬關則有不同看法,她表示:「裸粉膚色長禮服搭配長項鍊,拉長比例線條,形象清新。」

▲▼第54屆金鐘獎星光大道。(圖/攝影中心)

【4】謝盈萱穿VERSACE西裝搭配海瑞溫斯頓(Harry Winston)珠寶。

▲▼第54屆星光大道,謝盈萱。(圖/攝影中心)

▲謝盈萱。(圖/攝影中心)

謝盈萱穿四年前入圍金鐘獎時穿的VERSACE西裝踏上紅毯,搭配總價新台幣912萬元的海瑞溫斯頓珠寶氣勢登場。不理姬關表示:「謝盈萱難得用中性穿搭現身,打扮非常亮眼。」

【5】曾珮瑜穿黑色亮片高衩禮服搭配寶格麗(BVLGARI)珠寶。

▲曾珮瑜。(圖/攝影中心)

曾佩瑜穿黑色亮片高衩禮服露美腿,性感又大器。不理姬關認為:「平口合身的線條很襯她的身型與氣質,閃耀的光澤很有亮點。」

▲▼第54屆金鐘獎星光大道。(圖/攝影中心)

總結第54屆紅毯星光大道,兩位評審皆一致贊同,本屆從明星到工作人員都穿著用心,威廉表示:「今年連工作人員都穿得很認真,讓人感受到整個電視圈都很重視這場典禮,甚至願意精心打扮走紅毯,其實我蠻感動的。」不理姬關則說:「本屆女生的表現都滿有水準,珠寶搭配也都很襯個人氣質,髮型也與服裝有相輔相成的風格。」


▲第54屆星光大道評審圖。(圖/時尚中心製)

讀者迴響