影/八里貨櫃車失控瞬間曝光!沿護欄「狂鏟整面隔音牆」 33歲運將卡車頭亡

記者陳豐德、莊智勝/新北報導

新北市八里64快速道路5日下午1時29分發生死亡車禍,一輛貨櫃車疑似過彎時未減速,失控擦撞一旁隔音牆長達60公尺,導致大量零件碎片掉落高架橋下方道路,且貨櫃車車頭嚴重變形,蕭姓司機(33歲)救出時已經沒有心跳,明顯死亡。

▲▼台64線高架快速道路貨櫃車翻車監視器畫面曝光。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲貨櫃車撞上隔音牆後,沿著水泥護欄向前滑行。(圖/記者陳豐德翻攝)

監視器畫面拍下,貨櫃車行駛在快速道路外側車道,但一入彎時車頭就重重撞上隔音牆,現場揚起煙塵;隨後貨櫃車車身沿著水泥護欄向前滑行,沿途的隔音牆整面被「鏟下」,就連路燈燈桿也被撞斷,直到車身前行了約60公尺後才終於停下。

警消指出,該輛貨櫃車滿載貨物準備前往八里港,疑似是事故地點彎道幅度過大,加上駕駛未注意路況才會釀禍;事故發生後,蕭姓駕駛當場死亡,而掉落的零件碎片也砸傷橋下一名年約70歲的民眾。確切事故發生原因為何,仍待警方進一步調查釐清。

▼強大的撞擊力道連路燈桿也被硬生生扯裂。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼八里貨櫃車翻覆。(圖/記者陳豐德攝)

▼整起事故釀成1死1傷。(圖/翻攝臉書「我是五股人」、「我是蘆洲人」)

▲▼八里貨櫃車撞隔音牆。(圖/翻攝臉書「我是五股人」)

▲▼八里貨櫃車撞隔音牆。(圖/翻攝臉書「我是蘆洲人」)

▲▼八里貨櫃車撞隔音牆。(圖/翻攝臉書「我是蘆洲人」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面