力邀恰恰!王建民也入列 國慶遊行破百「台灣英雄」參與

▲12強中華隊選手吳昇峰、技能金牌選手楊婷喻。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲12強中華隊選手吳昇峰、技能金牌選手楊婷喻。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

雙十國慶下星期登場,「2019台灣英雄大遊行」也將在國慶當天盛大展開。總統府5日下午召開記者會,邀請中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢、文化總會副秘書長李厚慶、12強中華隊選手吳昇峰、技能金牌選手楊婷喻等人出席並介紹此次遊行特色。教育部體育署長高俊雄透露,遊行當天預計會有超過百位「台灣英雄」參與,知名球星王建民也會現身,至於即將引退的「恰恰」彭政閔則是正在力邀中。

台灣選手今年表現亮眼,7月在義大利拿坡里舉辦的世界大學運動會,台灣拿下9金、13銀、10銅,寫下境外世大參賽最佳成績;U18更阻斷美國5連霸,摘下隊史第三冠,登上世界之峰。8月底台灣技職菁英好手,也在第45屆國際技能競賽事中,與同場來自全世界63個國家,超過1300名選手的競技下,奪下5金5銀5銅23優勝,榮登世界第4名佳績。

文化總會表示,為凝聚國人力量,不僅替台灣技能英雄們喝采、肯定與鼓勵,也為棒球國手在11月即將投入的世界棒球12強比賽、2020東京奧運賽加油,2019台灣英雄大遊行隊伍,將在國慶大會當天上午10時54分左右,在憲兵快反連的帶領下,行經國慶大會觀禮台前,其後國慶籌委會的花車展演緊接在後。

文化總會介紹,遊行隊伍將於行經大會觀禮台後,在愛國西路集結整隊,預計於11時40分進入市區,於大會周邊道路進行大遊行,包含館前路英雄谷,不僅感謝選手的付出與努力,並讓國人一睹英雄風采,也將榮耀分享給全民,今年包括技能金牌選手楊婷喻、世大運網球金牌選手曾俊欣等人都將參加遊行。

李厚慶提到,這次遊行也要特別感謝捍衛台灣的國軍弟兄,邀請樹立官兵學習典範的國軍楷模一同出席國慶大會。現場將以車隊遊行方式接受民眾的加油打氣,另外當天也會準備超過1萬隻的小國旗,開放民眾免費索取。此外,隊伍經過英雄谷的時後將會播放職棒30周年主題曲及五月天歌曲「最好的一天」,炒熱氣氛。

隊伍陣容部分,高俊雄透露,包括目前擔任中華隊12強賽事總教練洪一中、投球教練王建民、U18賽事的先發王牌余謙等,旅外選手則包含王柏融、陳冠宇、宋家豪、林凱威,以及在世大運嶄露頭角的海王子王星皓等。

楊婷喻受訪時表示,比賽前就聽說有機會可以參與遊行,沒想到如今成真,讓她既興奮又驚訝;吳昇峰說,這種難得機會不是人人有,也很好奇活動到底多特別,很期待可以趕快參加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面