快訊/馬英九酸操弄亡國感 蔡英文反擊:種芒果的就是他

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

馬英九基金會5日召開「哪來的芒果乾?」國安問題研討會,前總統馬英九致詞時酸總統蔡英文操弄芒果乾(亡國感)。對此,蔡英文一早受訪時霸氣反擊,「馬英九就是種芒果的人」。

馬英九記者會中批評,蔡英文操弄亡國感,捍衛中華民國主權不是蔡政府現在進行式,反而折損國家主權與萎縮國際空間才是。他嗆,如果蔡英文再不醒悟改革,未來歷史注定成為喪權辱國的「斷交總統」。

對此,蔡英文受訪時表示,馬前總統恐怕在時空轉換上還停留在很久以前,蔡政府在兩岸政策上採取不挑釁的態度,堅持維護主權立場,外交上,則讓越來越多民主國家支持台灣,國防軍事採購等方面也是增加許多。

蔡英文指出,現在情勢早已不一樣,面對中國大陸步步進逼,如果退讓態度會讓人民感到不安,國家需要的是一個採取不退讓態度的領導人。她霸氣開嗆,「如果人民有這種『芒果乾(亡國感)』,那種芒果的人正是前總統馬英九。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面