電子支付好夯!使用人數衝上568萬 一卡通最多人用穩坐冠軍寶座

▲▼電子支付。(圖/達志影像)

▲根據銀行局統計,電子支付使用人數達568萬人,較去年同期增加逾1倍。(圖/達志影像)

記者紀佳妘/台北報導

金管會最新公布8月電子支付機構最新業務表現,電子支付使用人數達較去年同期增加逾1倍,其中今年8月的收受儲值金、消費金額雙雙創下歷年單月新高。

根據金管會銀行局統計,截至今年8月底止,有5家專營電支業者(街口、歐付寶、橘子支付、國際連、簡單行動支付)以及兼營則有21家(銀行、中華郵政及電子票證發行機構),總使用者人數約568萬人,較去年同期增加285萬人,成長逾1倍。

請繼續往下閱讀...

8月當月代理收付實質交易款項金額約40.5億元,較去年同期增加12.7億元,年增率達45.66%,打破歷史新高紀錄;8月當月收受儲值款項金額約22.7億元,較去年同期大幅成長暴增1622.07%,同步改寫歷年新高紀錄。

銀行局官員表示,電子支付機構近年來積極推廣業務,簽下的特約商店也越來越多,使得民眾使用支付的意願越來越高,若要使用支付通常需要先存錢才能使用,這也是消費和儲值金額不斷攀升的原因。

另觀察使用人數,LINE Pay一卡通以173.5萬人奪下冠軍寶座,緊追在後的是玉山銀行(104.1萬人),第三名則為街口支付(95.2萬人);至於收付交易部分,玉山銀行以15.36億元位居第一,而街口、LINE Pay一卡通則名列第二、三,金額分別來到10.11億元、1.73億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面