iPhone新機給力!大立光9月營收65.96億元 再創歷史新高

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

智慧手機蘋果等大廠新機延續拉貨態勢,帶動供應鏈單月營運,鏡頭主力供應商大立光(3008)今(5)日公布9月合併營收為65.96億元,較上月營收成長2%,較去年同期成長20%,不僅連三月增長,更是繼8月達64.76億元的歷史高點後,再度寫下單月新高紀錄。

大立光表示,10月拉貨動能跟9月差不多。

請繼續往下閱讀...

進入傳統電子消費型產品旺季,在蘋果、華為兩大手機廠商拉貨下,大立光自7月以來,營收規模的月增率皆雙位數增長。合計大立光第3季合併營收為184.83億元,較第2季成長31%,較去年同期成長13%,優於預期;前九月累計合併營收423.88億元,較去年同期成長13%,同樣創下同期新高。

在鏡頭出貨方面,2000萬像素出貨占比較8月低,從20-30%下降至10-20%;1000萬像素維持在50-60%,800萬像素占10-20%,其他占10-20%。

由於摩根大通將蘋果新機iPhone11、iPhone11 Pro、iPhone11 Pro第4季出貨分別上調至2600萬支、1200萬支與1600萬支,法人看好蘋果供應鏈包括大立光在第4季表現。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面