連千毅名牌包原廠鑑定「假的」! 侵權愛馬仕、GUCCI逾百萬元

記者黃翊婷/綜合報導

高雄直播主大亂鬥,網紅連千毅目前仍在押中,他的精品公司則在上月28日由業者自行拆除招牌,並向經發局申請公司解散。不過,事情還沒有完全落幕,檢警將查獲的各種名牌精品送去鑑定,已有廠商陸續回覆驗證結果為「非真品」,包含愛馬仕包包、GUCCI皮件等,預計侵權金額高達上百萬元。

根據《自由時報》報導,檢警偵辦連千毅一案時,共查扣500多件名牌精品,例如皮件、包包、香水以及行李箱,雖然連千毅曾秀出簡體字的「授權函」,指稱印有賓士標誌的行李箱是正品,但戴姆勒德國總公司(賓士集團所屬)先前回應,那張授權函並非出自總公司或中國子公司;接著,檢警將其他精品送至原廠鑑定,日前陸續收到回覆,其中愛馬仕、GUCCI皆已確認為仿冒品,因此希望有購買相關商品的民眾主動聯繫保二總隊,後續也會繼續擴大偵辦此案,釐清是否還涉及詐欺等罪。

▲連千毅旗下精品公司不堪聯合稽查宣告停業            。(圖/記者許宥孺攝)

▼▲連千毅旗下的精品公司停業,倉庫也已經關閉。(圖/記者許宥孺攝、地方中心翻攝)

▲連千毅倉庫結束營業       。(圖/地方中心翻攝)

其實,這場高雄直播主之亂起先是雙方人馬在街頭砸車、開槍,驚動內政部長、警政署以及刑事局,接連派員南下坐鎮,整起事件直到連千毅被捕才稍微平息下來。隨後高雄市府團隊立即展開稽查行動,聯合警察局、經發局、工務局、衛生局、消防局及警政署保二總隊等多個單位,在9月25日前往連千毅的「蘭庭精品」進行稽查,並把疑似仿冒品的精品配件帶回鑑定。

由於檢警展現強大的執法決心,網路上還有各種正反意見聲浪,業者乾脆在9月28日自行拆除招牌,並向經發局申請公司解散。如今部分精品鑑定結果出爐,初估侵權金額高達上百萬元,再次掀起網友熱烈討論。

►生火了!連我媽都用到發光

連千毅刷一整排仿冒包!正妹攝影師神提問 網友秒懂:突然知道不抗告原因

當舖驗連千毅名牌包「要是我的話會收」 10天後遭原廠打臉「假的」…收了就虧慘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面