私菸案交保後…吳宗憲、張恒嘉疑再上工 北院10/5要他們「交代清楚」

▲▼私菸案起訴移審,總統府侍衛室少校吳宗憲與同案收押中的張恒嘉各以一百萬元交保。(圖/記者李毓康攝)

▲吳宗憲(綠衣)於8月26日移審庭中,稱訂菸是「服從長官」認自己無罪,他交保後似乎重返工作,北院於10月5日傳他到庭說明。(圖,資料照/記者李毓康攝)

記者羅志華/台北報導

私菸案中擔任窗口的吳宗憲、張恒嘉,於北院8月26日的移審庭中大聲喊冤,「訂菸都是服從長官指令」、「訂菸都是先前學長交接的」,2人皆否認有犯罪意圖,更沒有從中獲利,北院認2人無羈押必要,裁定各以100萬元交保、限制住居及出境,並不得與共犯及證人串證。北院近日發現2人交保後,似乎重回工作崗位,為確認他們是否需更改限制住居的地址,於10月5日上午10時傳喚2人到庭說明

北檢經過1個多月調查,於8月23日偵結私菸案,起訴包含吳宗憲、張恒嘉等共13人;北院針對在押的吳、張2人,召開移審庭先後審理,吳宗憲於庭上開口便語出驚人,「我身為中華民國軍人,(訂菸)只是執行長官的指令,我認為自己無罪!」,又稱「在機場買菸時都有航警在場,他們都很清楚我們在幹嘛,也沒有制止,我認為這都是合法的」,並希望法官念在他於偵訊中坦承所知一切,家中又有老父老母需要奉養,能讓他以20萬元交保。

張恒嘉出庭時也否認犯罪,「訂菸都是先前學長交接的」;律師接著表示,這次檢方羈押張恒嘉,全因2019年7月22日的「自由民主永續之旅」團購私菸一案,如今案件偵結,且本案中張恒嘉也不是承辦人,7月22日當天他更只是去搬行李的,應予以交保。吳、張2人在親友協助下,於26日深夜湊出100萬元交保金,終於在27日凌晨結束1個多月的羈押。

北院近日發現2人交保後,似乎重新回到工作崗位,為確認他們有沒有換居住地、限制住居地址是否需要更改,於10月5日上午10時傳喚2人到到庭調查。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

【更多新聞】

等不到的退伍令…他生病收假4天後猝逝 家長慟「回營像是去等死」

設局逼宋讚養拍性愛片…他辯「幫談分手」遭打臉 宋:我被奪走了一切

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面