因應中美貿易戰前進東南亞 廣達斥資10億設立泰國子公司

▲廣達董事長林百里。(圖/記者姚惠茹攝)

▲廣達董事長林百里。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

廣達(2382)今(4)日宣布,董事會決議通過,斥資10億泰銖(約10億元新台幣),前進泰國設立子公司QMB Co., Ltd.,以因應中美貿易戰衝擊,同時將在台灣興建第3生產大樓,主要作為集團的廠辦空間。

廣達表示,因應中美貿易戰布局,先前就一直傳出廣達要前進東南亞設廠,今日董事會決議通過此項投資案,預計將以10億泰銖,設立泰國子公司QMB,而廠房地點就坐落在曼谷東南方省份,為新建生產基地所用,預計明年完成投產。

[廣告]請繼續往下閱讀...

同時,廣達董事會也決議,將在台灣興建第3生產大樓,預計投入不高於9.5億元的金額,地點就在華亞總部對面自有土地,主要是因為目前總部研發大樓有超過7千人使用,因為有必要再建新生產大樓,只是相較中環廠辦生產高階伺服器,第3生產大樓則將配合生產客戶想要的產品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面