影/銅鑼灣站遭縱火「出口全面燃燒」 元朗示威者襲警後…「大腿遭射中彈」

記者柯振中/綜合報導

香港《禁止蒙面規例》4日通過後,引發許多港民的不滿,進而上街遊行,演變成一連串社會事件。根據最新消息,許多上街遊行的示威者前往港鐵銅鑼灣站縱火,還有人不斷向火源拋出雜物,導致現場燃起熊熊大火。

▲▼ 香港禁止蒙面法,反送中遊行。(圖/路透)

▲港人在銅鑼灣站堆物點火,導致當地陷入火海。(圖/路透)

綜合港媒報導,香港特首林鄭月娥4日透過《緊急法》通過《禁止蒙面規例》,規定港民在公共地區時,不能配戴口罩、頭套等蒙面物品,否則港警能依法行事。

由於對《禁止蒙面條例》感到不滿,許多香港民眾、學生4日上街示威,向政府表達訴求,隨後引發連串暴力事件。示威者在中環、九龍塘、旺角、沙田等地聚集,沿街高喊口號,堆放障礙物阻塞交通,隨後引火焚燒,導致沙田政府合署、沙田康文署大樓等地遭到破壞。

▼示威者在地鐵進行破壞。(圖/路透)

▲▼ 香港禁止蒙面法,反送中遊行。(圖/路透)

除了地面建築物,還有示威者進入港鐵沙田站,破壞站內的售票機、閘門等公共物品,在客服中心的玻璃上用黑漆噴上「狗」字。此外,還有示威者前往港鐵銅鑼灣站堆物焚燒,導致現場引發大火,甚至有人不斷往火源拋出雜物,讓火勢不斷擴大。

大批示威者晚間9點在元朗聚集,與警方發生肢體衝突;一名休班警員在元朗遇襲,拿出手槍警告示威者後退,隨後遭到汽油彈攻擊,該名警員隨後開槍射擊實彈,打中一名示威者的大腿。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

▼ 示威者蒙面上街表達不滿。(圖/路透)

▲▼ 香港禁止蒙面法,反送中遊行。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面