光華餐旅群一米驚人 勇奪農糧署特別獎

▲台南市光華高中餐旅群學生參加「全家料理王-非米不可」比賽,一鳴驚人勇奪「農糧署特別獎」。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市光華高中餐旅群學生參加「全家料理王-非米不可」比賽,一鳴驚人勇奪「農糧署特別獎」。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市光華高中餐旅群陳苡睿、王惠蓉、伍宥達等3人參加全家便利商店與農糧署共同舉辦的「全家料理王-非米不可」比賽,一鳴驚人勇奪「農糧署特別獎」。

此次全國賽共有75組絕佳料理王參賽,比賽過程更長達半年,歷經初賽、複賽、決賽,一路過關斬將,不僅要做菜,還要有行銷能力推銷產品。其中還得參加營隊培訓,與眾多好手現場競技,經重重關卡考驗學生的耐力、創意、口語表達,最終展現實力脫穎而出!

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳苡睿等3人親自下鄉去找食材,找青農拍攝農產品,過程中看到農人必須在炎炎夏日下的辛勞農作,由此發想「涼麵西瓜脆」,藉此希望農家可以吃到自己所種植的食材,是以涼麵的麵條皆以米穀粉加麵粉製作,再搭配甜菜、南瓜、地瓜葉、米穀粉等代表紅、黃、綠、白的涼麵,配上開胃的「西瓜脆」,讓大家在炎炎夏日能夠有胃口品嘗美食,每個試吃過的都說好吃。

指導老師陳慈涵表示:這次米食料理比賽從動機、產品設計、食譜、成本計算、售價訂定、成品照片拍攝等,都在培養學生主題關聯性、數字演算、美感教育、行銷管理等能力。決賽前,學生還參加稻米插秧等農村體驗、米穀粉加工工廠參觀,正是「從產地到餐桌」的驗證。

光華校長張淑霞指出,這年頭已是跨領域整合的年代,學習不再僅限於一技之長,發揮多元觸角成為T型人才已是當務之急。校長張淑霞非常肯定學生能通過這場長達半年,以耐力、毅力以及創意達標的競賽,期勉同學從技能跨域出發,持續創造創新多元能量。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面