北市府、遠傳合作 啟動「內湖智慧園區5G試驗計畫」

▲▼北市府、遠傳合作打造「內湖智慧園區5G試驗計畫」。(圖/記者邱倢芯攝)

▲北市府、遠傳合作打造「內湖智慧園區5G試驗計畫」。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/綜合報導

為加速推動5G產業暨物聯網(IoT)創新應用發展,台北市政府資訊局攜手遠傳電信及台灣雲端物聯網產業協會4日上午舉行記者會,宣布在內湖區「臺北智慧城市物聯網創新實驗室」建置全臺第一個5G開放試驗場域,同時在NCC(國家通訊傳播委員會)支持下,正式啟動「內湖智慧園區5G試驗計畫」,即日起提供100家團隊免費試用3個月商轉等級的5G網路。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總曾詩淵表示,此一計畫不僅限於新創團隊加入,也相當歡迎廠商、學研界加入。
 
台北市政府副秘書長陳志銘表示,目前全球5G市場發展迅速,在資訊局、產業局及臺北智慧城市專案辦公室的協助下,與遠傳電信及產業界共同創造「內湖智慧園區5G試驗計畫」,展現本府對於發展5G應用的決心,並藉此試辦計畫帶給臺北資通訊科技產業更多創新能量及動能,讓首善之都臺北在5G技術相關應用帶來更多實際案例,打造更多元敏捷的智慧城市。
 
資訊局表示,本次合作是透過內湖智慧園區5G試驗計畫,吸引民間團隊申請免費5G帳號試用,藉由團隊本身各種創新想法,結合遠傳電信所提供的5G網路資源,將5G創新應用及智慧科技置入場域試煉,公私協力攜手產業夥伴,寫下5G應用發展嶄新的一頁,打造更完善的物聯網通訊平台。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面