最會賺錢的國銀員工揭曉! 平均每人為公司貢獻超過700萬元

▲▼京城銀行。(圖/資料照)

▲ 京城銀行。(圖/資料照)

記者李瑞瑾/台北報導

央行日前公布2019年第二季國銀營運績效季報,調查顯示,今年第二季國內商業銀行員工貢獻度,每位國銀員工平均為公司賺進221.5萬元,相較去年同期成長14.1%,也創下歷年來最高紀錄。而員工貢獻度第一的銀行,則是由京城銀奪下。

在38家國銀當中,有22家銀行員工貢獻超過200萬元,而根據員工平均貢獻金額做排序,第一名為京城銀行(706萬),其後分別為上海商銀(655.7萬)、兆豐銀行(468.3萬)、花旗銀行(390.1萬)、台北富邦銀行(386.9萬)。

請繼續往下閱讀...

第6到第10名,則分別為中國信託銀行(321.2萬)、第一銀行(300.9萬)、玉山銀行(285.2)、匯豐銀行(284.8)、元大銀行(281.6)等。

京城銀表示,公司旗下各業務受惠於聚焦中小企業用戶經營、加速全行數位金融轉型、以及內部資源整合效益顯現,係京城銀保持穩定獲利基礎的重要關鍵。從整體資產品質與財務結構來看,秉持低逾放比、高資本適足比率原則本行致力於強健銀行經營實力。

截至今年9月底京城銀逾期放款比率0.03%、逾期放款覆蓋率4,916%、全體放款覆蓋率1.45%繳出優於本國銀行均值的好成績,同時在包括資本適足率、第一類資本比率、以及普通股權益比率等各項資本數值也明顯高於法定標準值,提供京城銀面對市場風險與金融環境變化更強韌的耐受力。

展望2019年第四季,京城銀持續看好全球貨幣市場趨於寬鬆、貿易衝突加速台商產業轉移與返台投資風氣盛等,使的企業資金與投資需求增加,提供國銀放款及手續費收入有利的成長條件,京城銀表示,將持續關注國內外產經發展變化,強化內稽內控、落實法令遵循,以期因應多變的金融局勢,並在獲利與風險控管間取的良好平衡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面