美移民局認國籍可寫「台灣」 蘇貞昌讚賞:台灣就是台灣

記者蔣婕妤/台北報導

美國公民及移民服務局(USCIS)近日在政策手冊中註明,台灣人若入籍美國,申請文件「N-400」表格上可註明原國籍為「台灣」,美方簽發證書上也只會顯示原國籍為台灣,不會顯示「中華民國台灣」、「中國台灣」等名稱。行政院長蘇貞昌4日受訪時對此表示讚賞,同時強調「台灣就是台灣」。

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,用台灣是世界上各國比較容易辨識的,台灣就是台灣,希望全世界都能看清楚,我們跟中國大陸不一樣,中國大陸普遍被認為是中華人民共和國,有時候有些國家看到面孔會誤以為台灣是中國人不禮貌,但通關看到護照就會對台灣人改變態度,國人的努力凸顯兩國不一樣。

蘇貞昌提到,美國這樣做法,進一步展現對台友好,希望國人同胞珍惜台灣今天跟中國的不同,不只是自由、民主、尊重人權不同,小小的台灣確實很美麗,這是大家一起努力爭取的,還有國際友人為台灣發聲,才能讓台灣不用簽證就能走遍一百多個國家。

蘇貞昌強調,美國一再通過友台法案,在蔡總統的努力下,一步一步努力突破,也需要國人支持才能進步。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男持汽油衝高雄市政府找韓國瑜 企圖要自焚!遭駐警攔下帶走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面