原國籍寫「台灣TAIWAN」就可! 美移民局:證書不會出現中華民國

▲▼護照,台灣護照,中華民國護照。(圖/記者蔡玟君攝)

▲台灣人持有中華民國護照,在入籍美國填寫欄位時,可填台灣(Taiwan),歸化證明同樣只會顯示台灣(Taiwan)。(圖/記者蔡玟君攝)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國公民及移民服務局(USCIS)在政策手冊(Policy Manual)中提到,台灣民眾若要入籍美國,可在原國籍欄位填上「台灣」(Taiwan)。當局的相關處理文件也只會唯一顯示「台灣」,不會有「中華民國台灣」、「中華人民共和國台灣」等字眼出現。

根據USCIS政策手冊第3章附註第3點,當局特別點出台灣護照上寫的是「中華民國」(Republic of China),不過持台灣護照入籍美國者,可在「N-400」入籍申請表格中的原國家欄位上寫下「台灣」(Taiwan)。

該點指出,相關申請文件的原國家欄位一律會顯示台灣,頒發的歸化證明(入籍證書)也將同樣方式對待,而非「中華人民共和國台灣」(Taiwan,PRC)、「中國台灣」(Taiwan,China)、「中國民國台灣」(Taiwan, ROC;Taiwan, Republic of China)等。

綠黨桃園市議員王浩宇週四(3日)晚間在臉書上向大家報消息,「#台灣就是台灣。即日起入籍美國,台灣只能寫Taiwan,Taiwan ROC或ROC恕不受理。」網友們紛紛留言,「哇…這麼清楚的表示台灣TAIWAN」、「我10幾年前只寫Taiwan都很順利入關」、「不管到哪我都只寫Taiwan」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面