親哥被女警誤殺!18歲少年顫抖哽咽「緊緊擁抱她」:我原諒妳了

▲▼前女警蓋格(Amber Guyger)走錯家門,誤殺鄰居波森(Botham Shem Jean),被死者弟弟布蘭特(Brandt Jean)緊緊擁抱。(圖/達志影像/美聯社)

▲死者的弟弟布蘭特(Brandt Jean)緊緊擁抱女警。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

前德州達拉斯(Dallas)白人女警蓋格(Amber Guyger)走錯家門,誤殺非裔鄰居波森(Botham Shem Jean),1日被宣判謀殺罪成立。死者的弟弟布蘭特(Brandt Jean)於2日出席聽證會表示,雖然失去親人非常悲痛,但也不希望蓋格過得痛苦,他徵求法官同意後,走下證人席,緊緊擁抱殺死親哥哥的女警,用顫抖的聲音說,「我原諒妳了。」

CNN報導,18歲的布蘭特表示,已經不願意再重複說出自己失去了什麼,「如果妳真的感到抱歉,我知道我可以代表自己說,我原諒妳。我知道,如果妳去祈求上帝,祂也會原諒妳。」這一名少年表示,不會詛咒蓋格「腐爛、死掉」,反而希望對方過得很好,「如果妳把生命奉獻給基督,那將會是波森希望妳去做的最好的事。」

▲▼前女警蓋格(Amber Guyger)走錯家門,誤殺鄰居波森(Botham Shem Jean),被死者弟弟布蘭特(Brandt Jean)緊緊擁抱。(圖/達志影像/美聯社)

▲年僅18歲的布蘭特和哥哥都在基督教會長大。(圖/達志影像/美聯社)

布蘭特聲音顫抖,轉身詢問,「我不知道有沒有可能,但是,請問我可以給她一個擁抱嗎?」他獲得地方法官坎普(Tammy Kemp)許可後,擦去淚水,走下證人席,緊緊地擁抱蓋格,「我不希望妳坐牢,我已經原諒妳了。」

據了解,波森與布蘭特兄弟都在聖露西亞(St. Lucia)的基督教堂長大,全家人也都住在那裡。虔誠的母親甚至引用《聖經》典故,為3個孩子命名中間名。

▲▼美國德州前女警蓋格(Amber Guyger)因為走錯家門,開槍誤殺了26歲的非裔鄰居波森(Botham Shem Jean)。(圖/達志影像/美聯社)

▲26歲的非裔男子波森(Botham Shem Jean)在家吃冰淇淋,卻被女警誤殺。(圖/達志影像/美聯社)

《美聯社》報導,達拉斯地方檢察官克魯佐特(John Creuzot)認為,這個擁抱「是一個療癒與寬恕的驚人之舉」,他指出,如果一名18歲少年都能做到,「我希望更大的社會,不只達拉斯,而是整個德州與美國,都能夠從中得到一個訊息。」達拉斯市長強森(Eric Johnson)也在聲明中表示,「永遠也不要忘記波森、布蘭特和一整個家族所代表的愛、信念與力量的榜樣。」

綜合外媒報導,前警官蓋格2018年不小心走到鄰居波森家中,卻沒有發現自己搞混,誤以為有人闖入,因此開槍射殺對方。她3天之後被捕、解雇,曾在庭上表示,「我真的很抱歉,我真的很抱歉。我生命中的每一天都要和這件事共存。」陪審團1日宣布,女警謀殺罪成立,將面臨10年有期徒刑。雙方家屬於1日、2日分別在量刑聽證會上作證。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

►走錯門射殺黑人鄰居!前女警依謀殺罪判刑10年:每天都很後悔
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面