台灣大不做「純5G應用」 總座林之晨:那是偽議題

▲▼台灣大總經理林之晨。(圖/記者邱倢芯攝)

▲台灣大總經理林之晨。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣5G競標申請已在今(3)日截止遞件,而五家電信全數表示已經遞件申請,並將全力衝刺5G,老大哥中華電信今日還特別在電信學院展示了一系列的5G應用成果。台灣大總經理林之晨在下午的「日月潭花火音樂會」記者會後,被問到要用什麼樣的純5G應用來迎戰中華電?林之晨則表示,台灣大不會做「純5G應用」,因為那是偽議題。

林之晨指出,從來沒有一個用戶會要求電信商做出一個純5G應用,因為使用者追求的,都是希望可以藉由5G來讓生活更好。探討「純5G應用」是本末倒置的,因為從2G一路到4G的網路時代,從來就沒聽說過有人要求「我要一個純3G的應用」,因為網路技術演進是連續性的。

請繼續往下閱讀...

林之晨以自駕車為例,有許多人都認為自駕車只有在5G的時代才能實現,但事實上林之晨現在每天早上都是坐上自己的特斯拉,並開啟自駕功能到公司上班。也因此他認為,有些同業打出了自駕車等於純5G應用的想法沒有意義,因為事實證明自駕車功能透過4G聯網也是可以實現,只不過5G技術能夠確保有更好的自駕車體驗。

另一方面,在林之晨上任後,台灣大便陸續與多家新創公司接洽合作,被問到未來將有哪些5G相關企劃會浮出檯面,林之晨則回應,目前還處於研發「原子彈」的時期,有許多內容不適合現在說出來;不過可以期待的是,台灣大將陸續引爆這些原子彈。

此外,特斯拉先前引進台灣後,便持續與台灣大進行車聯網合作洽談,但近期卻沒有進一步的動作,讓外界好奇雙方是否已停止合作;對此,林之晨則表示,台灣大一直都是特斯拉在台灣重要的電信合作夥伴,更進一步的合作內容目前仍在洽談中,但過程中仍不宜多加透露,不過能夠確定的是,雙方的合作未來一定會延伸到5G中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面