韓國瑜傳缺席總質詢訪美 蘇貞昌:議會是否理解尊重市議會

記者蔣婕妤/台北報導

身兼高雄市長的國民黨總統候選人韓國瑜傳出將在11月初,以「總統候選人」身分訪問美國,不過,出訪期間正是高雄市議會總質詢的時間,讓他勢必得再請假,民進黨議員黃文益對此砲轟,「韓國瑜市長藐視議會公然說謊」。行政院長蘇貞昌3日受訪時評論,議會是否能理解韓國瑜作為,尊重市議會看法。

黃文益對於韓國瑜恐缺席議會出訪一事砲轟,「我跟行政暨國際處處長電話連絡過,他居然不曉得這個行程,代表這方面行程是由韓競辦來主導,那高雄市議會總質詢是10月31日開始,韓市長應該是要在高雄市議會接受議員總質詢,10月份整個月他都不用來議會備詢,結果他竟然不安排,居然安排在11月初,顯見不是為高雄市政訪美」。

針對韓國瑜挨批藐視議會,蘇貞昌3日受訪時表示,「韓市長作為國民黨總統候選人,有必須跑得行程跟想去的地方,這可以理解,至於議會是不是可以理解,這個尊重市議會。」

▲蘇貞昌出席「洗錢防制Going further. Doing better.評鑑成果發表暨頒獎大會」。(圖/記者范綱儀攝)

▲蘇貞昌出席「洗錢防制Going further. Doing better.評鑑成果發表暨頒獎大會」。(圖/記者范綱儀攝)

他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面