十一後15家企業將在香港上市 8家來自大陸

▲▼香港交易所。(圖/CFP)

▲香港交易所替上市新股敲鑼。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

香港經濟因近期「反修例」事件受到影響,港股新股市場也沉寂數月。不過,在9月30日指標新股「百威亞太」成功上市後,根據公開資訊,10月8日起,還將有至少15家公司,於港交所掛牌上市,募資總額最高可達130億港元,注入一波新血。

▲港交所交易大堂。(圖/新華社提供)

▲港交所交易大堂。(圖/新華社)

按照上市板塊區分,將有13家於香港股市主板上市,2家於創業板(GEM)掛牌。其中,共有8家企業來自大陸,分別是江蘇的玩友時代、四川的360魯大師、上海的滔博國際、河南鑫苑物業、福建綠新親水、廣東的世紀聯合和信恳智能、吉林春城熱力等,另有4家來自香港、3家來自海外新加坡、德國等。

根據統計,這15家企業的募資總額最高可達130億港元,除了滔博國際預計最高募資94億港元外,其他各家在10億港元以內;同時,大陸小家電企業JS環球生活,近日開始於香港的IPO前法說會,計畫集資40億港元左右,也可能成為第16家本月在港股掛牌的公司。

▲▼計畫十月在香港上市新股。(圖/取自瑞恩資本微信公眾號)

▲計畫十月在香港上市新股。(圖/取自瑞恩資本微信公眾號)

業內人士指出,港股的市場深度、遠度高於新加坡等鄰近地區,對海外企業仍有吸引力,願意選擇來港上市。

不過,近期亦有多家海外企業選擇從香港市場退市,包括歐洲奢侈品牌COACH,海外礦業巨頭如淡水河谷、哈薩克斯坦礦業及嘉能可等。德勤中國全國上市業務組聯席主管合夥人歐振興指出,退市主因在於,這些企業多是來港第二上市,加上集資額低,造成股東基礎窄,成交不足以支持所致。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面