網搜 網搜焦點

影/UberEats取餐收「佛心客2訊息」:直接滑配送完成 外送員嚇到哭:我的天啊

記者葉國吏/綜合報導

對於Ubereats外送員來說,如果顧客地址填錯,或是蓄意填寫服務範圍外的地址,外送員可以決定拒絕配送,外送員只要回報客服後,就可以自行銷燬領到的餐點,這在外送員間稱作為「員工餐」。不過論誰也想不到,竟然有佛心顧客直接點飲料請外送員喝,讓外送員不敢置信。

▲▼ UE佛心客人。(圖/翻攝自Facebook/UberEATS台灣)

▲UE佛心客人請外送員喝飲料。(圖/翻攝自Facebook/UberEATS台灣,下同)

外送員在臉書私密社團《UberEATS台灣》貼出一張訊息截圖,只見顧客等外送員領到餐點後,利用軟體訊息傳訊給外送員「送你喝」、「直接滑配送完成」,這2句話讓外送員不敢相信的問「真的假的」,並在臉書發文說「大恩大德、沒齒難忘!」

▲▼外送,UberEats,戶戶送。(圖/路透)

▲有UberEats外送員遇到佛心客人,看到訊息難以置信。示意圖非當事人。(圖/路透)

另外也有另一位外送員說,他剛領完飲料後就收到客人傳來的訊息,上頭寫道「嗨飲料請你喝,辛苦了,不用送來公司」,外送員看到後問「哇真的嗎」並附上一個感動流淚圖示,客人說「是的」,讓外送員雙手合十的道謝。

▲▼ UE佛心客人。(圖/翻攝自Facebook/UberEATS台灣)

▲另外也有外送員接到佛心客人的單,讓他感動到哭。

這兩位客人的超佛心,讓許多外送員心生羨慕,留言說「比員工餐還猛」、「羨慕」、「是好客人!!!」、「人帥真好」、「是折價卷,不用也是浪費」、「我曾經點兩個$350左右的漢堡套餐兩份,司機送到我面前的時候,我就問他說你吃了嗎,他回答我還沒,我就說這個是你的我們一起吃,聊了蠻多的」。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面