Apple歸還用戶選擇權!iMessage等蘋果應用程式不再優先預設 可自選愛用的第三方App

▲iPhone,Siri。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果計劃今年稍晚推出軟體更新,讓蘋果用戶使用Siri時,可以選擇自己愛用的第三方應用程式,而非優先使用iMessage。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

蘋果2日證實,計劃在今年對iOS系統進行更新後,將鬆綁對第三方應用程式開發商的限制,允許用戶透過語音助理Siri選用他們喜歡的任何應用程式,而非優先使用蘋果自家的iMessage。此一新制也是回應外界質疑Siri打壓其他軟體競爭。

蘋果計劃允許第三方應用程序,取代自家的即時通訊服務Messages或其他應用程式。以目前情況來說,當iPhone用戶要求Siri打電話或傳訊息給朋友時,系統會預設使用蘋果的iMessage提供服務;如果用戶想使用WhatsApp或Skype,必須明確對Siri講出這些App的名稱。

但新的iOS系統更新後,Siri會把消費者常用的通訊App設為預設程式。如果iPhone用戶經常透過WhatsApp傳訊息,則Siri將自動啟動WhatsApp,而不是iMessage。

蘋果也在一份聲明中提到:「蘋果提供的用戶體驗只能通過硬體、軟體和服務整合的方式實現。隨著每一代iPhone的推出,我們都為用戶提供了先進的內建功能,提供了一些預設應用程式,旨在實現卓越的性能、更長的電池壽命、無縫整合、以及領先業界的安全和隱私保護。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面