多個車站被示威者「破壞、縱火」 港鐵:部分今或未能恢復服務

▲▼港鐵中環站、銅鑼灣站8日遭到示威者破壞。(圖/達志影像/美聯社)

▲反逃犯條例示威以來,港鐵多次遭到嚴重破壞。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

香港多民眾2 日在多區集會,稱為聲援左胸中槍的18歲示威者,但最終造成激進示威者肆意破壞,致使港鐵多個車站遭殃。港鐵發言人3日凌晨表示,多個車站遭蓄意破壞及縱火,乘客、員工及鐵路安全受到嚴重影響,部分車站或設施有可能未能在今天恢復提供服務。

據《香港01》報導,網友昨晚發起多區集會,大批穿黑衣市民響應,前往包括荃灣、銅鑼灣、將軍澳、屯門、黃大仙等地。激進示威者先以雜物堵路,進而展開破壞行動,所到之處交通燈、欄杆被毀,逐一毀壞中資或被指愛國人士、黑社會所持的店舖。

難逃厄運的港鐵站多站也受到破瓌,包括在前日已被嚴重損毀的銅鑼灣站和黃大仙站。逃過當日一刼的將軍澳線昨日也逐一被激進示威者搗毀,由將軍澳站開始然後到坑口站,調景嶺站也被破壞。隨後,港鐵公佈,寶琳站及坑口站關閉,將軍澳線改以康城為終點站。

與此同時,一批原在新城市廣場的聚集的激進示威者,往大圍進發,其中,約10人瘋狂砸爛大圍站內幾乎所有設施、以及外牆玻璃。港鐵深夜公佈,東鐵線及馬鞍山線列車均不停大圍站,馬鞍山線列車服務維持來往車公廟站至烏溪沙站;關閉馬鞍山線車公廟站及第一城站,列車只來往沙田圍站至烏溪沙站。

港鐵今日凌晨發聲明強烈譴責,並就有關案件報警。港鐵稱,工作人員現正檢查各車站情況,工程人員評估損毀程度,會盡力修復以維持對市民的服務,不過部分車站或設施有可能未能在明天恢復提供服務。

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面