Surface教父裝神祕...突襲秀出雙螢幕系列產品 明年底可望上市

▲微軟新品發表會今晚登場。(圖/記者周康玉攝)

▲Surface Duo驚奇亮相。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/美國紐約報導

微軟今(2)日一口氣發表三款新品,在全產品發布完畢後,Surface教父Panos Panay語帶神秘,表示要談一談「未來」,不僅秀出令人引頸期盼的雙螢幕系列Surface Neo;更讓人出乎意料地,雙螢幕摺疊手機Surface Duo驚奇亮相,並且預告此兩款產品將在明(2020)年的假期與大家見面,也就是聖誕節、年底可望上市。

外界謠傳微軟持續投入雙螢幕筆電的開發,但由於技術難度頗高,較不被看好。外界傳言代號為「Centaurus」的雙螢幕(dual screen)的 Surface 裝置,今日雖然沒有提起代號,但卻同場加映Surface Neo,光是產品名稱就很「未來」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Surface Neo是因應Windows 10X而打造的雙屏設備,並內建英特爾混合型處理器intel lake field,號稱是全世界最薄的LCD顯示器,僅僅5.6mm、全尺寸達13英寸,折疊起來就像本隨身手冊一般,強調移動性辦公,讓使用者工作流夠順暢。

Surface Duo更加輕薄,單一頁面為5.6英寸屏幕,小到可以放進口袋哩,打開來可擴展到8.3英寸,雖然Panos Panay並未以「手機」稱呼之,但從發表會產品短片中,顯示出可以直接接聽功能。除了外型輕薄短小、方便攜帶,Surface Duo這回結合Google和微軟兩團隊的合作,使用Android作為內建平台。

延伸閱讀:

►微軟發表七大新品具三大亮點:硬體挑戰蘋果、跨足無線耳機、重返手機市場

►Surface Laptop 3效能狠甩MacBook Air 999美元起、10月22日開放預購

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林巡演11月重啟?「幾乎全忘了」 收到金曲獎邀約:我其實滿想去的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面