《絕地求生》PML賽事迎第三週 GEX單場20擊殺表現突破天際

《絕地求生》PML賽事迎第三週 GEX單場20擊殺表現突破天際(圖/絕地求生提供)

記者樓菀玲/台北報導

《絕地求生》於 9 月 27 日至 9 月 29 日進行 PUBG Master League (以下簡稱PML) Phase 3 第三週的例行賽賽事。人氣戰隊 Global Esports Xsset (GEX) 於上週第二日賽事,單日豪取 69 積分,表現相當亮眼,該日首場比賽中更是取得 20 殺的數據,一舉突破 PML 本賽季單日積分及單場擊殺的最高紀錄。

而GEX 最大的敵手 – ahq eSports Club (AHQ) 依舊宰治著整個 PML 聯賽,總積分來到 282 積分,除了打破自己在上賽季例行賽 24 場所拿下的 278 積分外,目前領先剛衝上第二名的 GEX 多達 76 積分,以例賽第一名晉級季後賽,顯然已經是 AHQ 囊中之物。

第三週首日賽程為 A 組與 C 組。本週地圖順序如同首週,順序為 Miramar→Sanhok→Erangel→Erangel。AHQ在首張 Miramar 地圖維持一貫水準,靠著優異的進圈策略以及隊員的槍法發揮,以 14 擊殺拿下首場勝利。

Match 2 的叢林小圖 Sanhok,AHQ 開場即出現亂流,在搭乘載具移動的過程中,遭遇東泰高中代表隊之一的 TongTeX (TTX) 槍線伏擊,反倒成為第一隻被淘汰的隊伍,來到叢林戰決賽圈,出現難得一見的懸崖圈,極端的縮圈,讓 Applecat (ACT) 縱使三位成員存活,仍因無法攀上懸崖,由運氣較好的 Big Bad Cat (BBC) 殘兵成功吃雞!最後兩張熟悉的 Erangel 地圖,則由 MP5 Cyber Station (M5) 與 ACT 分別以 12 殺與 16 殺的高擊殺數吃雞。

PML Phase 3 Week 3 Day 1 吃雞隊伍

Match 1 (Miramar): ahq eSports Club (SR / Milk / Cc / YanLi)
Match 2 (Sanhok): Big Bad Cat (ShooterXiang / S7ring / Gamato / TaipeiSniper)
Match 3 (Erangel): MP5 Cyber Station (Treadstone / ZaBoy / HappyBee / GengYe)
Match 4 (Erangel): Applecat (Simba / MaoMao / ArvisDQ / Luda)

上週第二日賽事組合為 B 組與 C 組。首場地圖 Miramar,Global Esports Xsset (GEX) 在初期就失去兩名隊友 sophiya666 與 kane 的情況下,靠著隊長 ChiaWei1031 與槍男 Leo 出色的雙人小組配合,不斷的將對手一一擊破,最終挺進決賽圈成功吃雞,Leo 更是打出 1346 的超高傷害,外帶著 11 次擊殺,完美展現殺神風範。

第二場 Sanhok,GEX 延續上一場的氣勢,手感火燙的 Leo 再次上演 1 打 3 的精采橋段,帶領隊伍以 12 擊殺獲勝,Leo 個人更是連獲兩次單場 MVP。來到 Match 3 的 Erangel,安靜許久的 ZADAK (ZK) 在天才高中生 Yuri 的發揮下,從劣勢的低點位成功逆襲有地形優勢的 Team Curson (CRS) 吃雞。本日最後一場賽事,如同錄影帶一樣,仍是由 ZK與 CRS 兩支隊伍在決賽圈對峙,這一次 CRS 把握住優勢,以 12 擊殺拿下 #1 的位置。

《絕地求生》PML賽事迎第三週 GEX單場20擊殺表現突破天際(圖/絕地求生提供)

PML Phase 3 Week 3 Day 2 吃雞隊伍

Match 1 (Miramar): Global Esports Xsset (ChiaWei1031 / kane / sophiya666 / Leo)
Match 2 (Sanhok): Global Esports Xsset (ChiaWei1031 / kane / sophiya666 / Leo)
Match 3 (Erangel): ZADAK (Yuri / KJAY / Zack / uKL)
Match 4 (Erangel): Team Curson (dA / MartianChun / SomeTh1nG / DJwOw)

上週例行賽最後一日出戰組合來到最受矚目的 A 組與 B 組。AHQ 在巨大分差的領先下,再次於首張地圖獲得吃雞,並取得 18 積分。而 Match 2 的 Sanhok 同樣由 AHQ 拿下,這場勝利也是 AHQ 在 Phase 3首次於本季新賽事地圖 Sanhok 吃雞。

來到 Match 3 的 Erangel 地圖,有望挑戰三連雞的 AHQ 遭受到 MP5 Cyber Station (M5) 與 Huang Qi Xuan (HQX) 夾殺的情況下僅獲得第三位置,而 M5 把握以 3打2 的人數優勢奪得本場吃雞。來到第三週最後一場賽事,Team SADES (SDS) 在房區遭到 ShuTeRong (STR) 撞點,但 SDS 選手 XiB 成功以一人之力殲滅 STR 整隊,成為本賽季首位 1 打 4 的選手。

最後另外一支人氣隊伍 MP5 在最終決勝圈 4 支隊伍 9 名存活者的情況下,靠著隊伍的穩定發揮與布置完善的槍線,各點擊破成功守住戰果,以 8 擊殺吃雞。

《絕地求生》PML賽事迎第三週 GEX單場20擊殺表現突破天際(圖/絕地求生提供)

PML Phase 3 Week 3 Day 3 吃雞隊伍

Match 1 (Erangel): ahq eSports Club (SR / Milk / Cc / YanLi)
Match 2 (Sanhok): ahq eSports Club (SR / Milk / Cc / YanLi)
Match 3 (Miramar): MP5 Cyber Station (Treadstone / ZaBoy / HappyBee / GengYe)
Match 4 (Miramar): MP5 (HeiBoy / ANiNi / K3 / FONG)

第三週例行賽結束,AHQ 目前超越自己在上賽季 Phase 2 時同樣場次所拿下的 278 分來到 284 分,保持著當日出賽就至少吃一雞的穩定水準,這也是他們目前為何稱霸聯賽的原因。而 CRS、Sennheiser Victory Fox (SVF)、MP5 以及 SDS 等戰隊也有明顯地進化。本週將是 PML Phase 3 例行賽的最後一週,目前中後半段的隊伍勢必使出渾身解數,努力取得前十六名,爭取晉級台大體育館總決賽門票。

《絕地求生》PML賽事迎第三週 GEX單場20擊殺表現突破天際(圖/絕地求生提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面