澎湖海域一天發生2起溺斃案 其中一死者竟是苗栗人

▲▼澎湖海域不平靜,一天發生兩起溺斃案件。(圖/記者柯沛辰翻攝)

▲澎湖海域不平靜,一天發生兩起溺斃案件。(圖/記者柯沛辰翻攝,下同)

記者林彥臣/綜合報導

澎湖海域不平靜!2日一晚竟然發生兩起溺斃案件,其中一起發生在傍晚在澎湖西嶼西8.8浬海域,經查死者證件發現來自苗栗,另一起發生在馬公市山水漁港東邊海域,疑似釣魚溺水,送往三總澎湖分院搶救不治。

澎湖海巡隊今天下午5時25分接獲金馬澎分署第13巡防區轉「自來富」漁船通報,在澎湖西嶼西8.8浬海域發現一具遺體,並立即派遣巡防艇前往處理。

巡防艇抵達後立即打撈遺體,初步研判已死亡2天以上,男子全身腫脹,四肢僵直,身穿牛仔褲、藍灰色上衣及布鞋,在男子身上發現證件,發現死者為家住苗栗頭份的53歲黎男,至於死者是在苗栗落水、澎湖落水,或是在其他地方落水,還有待進一步調查。

▲▼澎湖海域不平靜,一天發生兩起溺斃案件。(圖/記者柯沛辰翻攝)

另一起案件,則是澎湖縣政府消防局於2 日傍晚5點受理民眾報案指稱,其父親駕駛快艇至山水漁港東邊海域釣魚,其駕駛的快艇仍在現場,卻未發現其父親蹤跡,請消防局派員協助搜尋。

▲▼澎湖海域不平靜,一天發生兩起溺斃案件。(圖/記者柯沛辰翻攝)

消防局獲報後,立即派遣澎南分隊3車1艇5人協助搜尋,由小隊林清棋指揮搜救。晚間6點,小隊長林清棋回報,1名釣客於岸邊發現溺水者,被發現時已OHCA,由消防局與岸巡人員合力搬運上岸,並由澎南分隊救護車送往三總澎湖分院急救,經救護人員在醫院與家屬確認,溺水者為77歲陳姓男子,家住馬公市山水里。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面